※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

抱っこ紐のオススメはありますか?生後1ヶ月から幼稚園送り迎えで使用予定。お腹が大きくて試着が難しいです。

抱っこ紐オススメありますか?

生後1ヶ月頃から幼稚園の送り迎えで使う予定です

お腹大きくて今試着しても

よく分からず、、

コメント

ベビービョルンminiが使いやすかったです😊
幼稚園送り迎えで新生児から外へ出す必要があったので、新生児から使えるエルゴを最初買いましたがフィット感なかったので…メルカリでベビービョルンmini買いました😅縦抱きですが密着して抱っこできて安心感があり、装着も簡単でした😆
首がすわった生後4ヶ月頃からはエルゴ使ってます🖐

• ママ

ママ

ありがとうございます💗

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

私もベビービョルンミニを使ってます!
2人目が生まれる時にメルカリで買いました。
上の子の保育園の送迎時、生後1ヶ月検診、お出かけの時に使ってます。
首を支えてくれるので安心感があります✨

• ママ

ママ

ありがとうございます💗

• 7月17日
ママリ

エルゴ、ベビーアンドミーベルク、ベビービョルンミニ持ってます🙋
今1ヶ月の子どもを上の子保育園送迎で抱っこ紐使ってますが、ベビービョルンミニが1番使いやすいです!1歳までしか使えない(実際は6-8ヶ月くらいだと思います)ですけど、まだ小さい赤ちゃん抱っこするなら1歳くらいまでのタイプがフィットして安心感あります😊
4歳くらいまでロングユースのタイプが欲しいなら、エルゴよりベビービョルンハーモニーのほうがフィット感あるので安心感あるかもです。
1歳くらいまでのタイプなら、アカホンオリジナルのアンジェレッテミニも、少しかさ高ですがビョルンミニより安いですし使いやすいです〜

• ママ

ママ

詳しくありがとうございます💗

ベビージョルンミニ、皆さん仰ってるので見てみたいと思います🥰

• 7月17日