ママリさん
人前でしてないなら、ひとまずほっといていいと思いますよ!もしするようになったら、家だけでしてね、みたいに声かけすればいいかなと🥹日中にするなら気を逸らすことを誘ってみるとか。
私も小1くらいから寝る前にだけしてましたが、その頃からなんとなく人前ではしちゃいけないことは理解していて隠れてしてました😇

ぽぽ
自分の身体だから触ってもいいけど、とても大事なところだから他の人に見せちゃいけないし、汚い手で触ると痛くなったり痒くなったりするかもしれないから、触るならしっかり手を洗って、人がいない所でやってねって言いました。
手を洗いにわざわざ行くのが面倒だったようでそのうちやめました😀

まぬる
上の子がしてました😅なんなら今でもたまにしてるの見かけます💦
うちは怒らずに「触るのはいいけど、綺麗な手で綺麗な身体で触ってね〜じゃないと大事なところにバイ菌入って病院行かなきゃだよ!家族であっても人のいる空間ではしないでね〜」と言ってます🙌
-
まぬる
たまに見かけた時は「見えてますよー」とだけサラッと言います😅- 7月16日

退会ユーザー
私は小さい頃寝る時にお股に手をおく?添える?と落ち着くのかすぐ寝れるみたいな時期あったんですけどそういったことではなくて明らかな感じですかね??
だったら手は綺麗にするんだよーとかしかいえないな〜と思いました笑
コメント