子供が熱が続いていて、病院での検査は陰性。症状は咳や鼻血、食欲はあり元気そう。小児科は休み中で、区の当番医や大きい病院を受診するか迷っています。発熱が続くので心配です。
子供が水曜日の夜から発熱(37.8)していて
木曜日翌日39.4(お腹痛い、咳、熱)
カロナール飲ませても38.0。
金曜日38.6、37.8、38.5(お腹痛い、咳、熱)
土曜日38.0、37.9、38.0(咳、熱)
日曜日まだ寝ていてはかってないけど少し熱いから37.9はあると思います
と、少しずつさがっているのかなと思っていますが38℃が続いています。
こんなの初めてで段々不安になってきました。
他の症状は咳くらいですが昨日土曜日朝鼻血が1回出て5分しないくらいでとまりましたが鼻血は鼻をほじったときしか出たことなかったです💦
本人はでも結構元気でいつも発熱した時より食欲はありだし、水分もいつもより沢山自分から飲んでいます。
その分おしっこもでますが汗があまりでません。
毎日暑いのに今思えば発熱する前汗がそこまででなかったし、今もあまり出ません。
発熱した翌日かかりつけの小児科に行ってコロナ&インフル検査しましたが陰性。
口の中もきれいで喉はちぴっと赤いくらい。
普通の風邪と熱中症気味かなと診断。
風邪をひくと中耳炎になったりするから
翌日金曜日に耳鼻咽喉科に行ったけど耳はきれいとのこと🤔
きっかけは、水曜日幼稚園が午前保育だったのでお昼から16時くらいまで公園に人口川みたいのがあってそこでずっとあそんでいました。木が結構あったので直射日光は少なく日陰が多かったけどムシムシ暑かったですが長くいすぎたかなと反省しています。
だから熱中症なのかなと思っているけどこんなに熱がダラダラ続くものなのでしょうか?🤔
かかりつけの小児科は金曜日から内装工事に入ってしまい25日までお休みです😥
咳と鼻とカロナールはもらっています。
うちは都内なので区の当番医に行ってみてもらった方がいいですかね?それとも救急の大きい病院にいった方がいいですか?
熱はいつも1日~1.5日で下がっていてこんな4日も続くなんて・・(>_<)
元気だけどテンションが少し高いけどグッタリしてないからまだ連休あけでもいいんですかね🤔?
長くなりましたが宜しくお願いします🙇♀️
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
熱はそれほど高くないですし、徐々に下がってきているようなので連休明けで良いかなと思います。
水分も取れてて元気もあるなら様子見で大丈夫かと。
うちも熱がだらだら上がったり下がったり数日続くことがありました。
まめねこ
ウチはヒトメタにかかった時は、高熱6日間くらい続き、咳が酷かったです。対処療法しかないと思いますが、連休明けも熱が下がらないようであれば、私なら受診します!お大事にされて下さい。
ママリ
みなさんありがとうございました!
昨日お昼ごろ37.1になり夜には36.9まで下がり平熱になって安定しました😭
色々教えていただき優しいお言葉に感謝します🙇♀️
不安だった中、心強く感じました😭❤️
皆さまも毎日暑いので体調壊さないようお気をつけ下さい。
ありがとうございました。
ママリ
返信ありがとうございます!
そうですよね。
ありがとうございます
ママリさんのお子さんも数日続くこともあるんですね。
ママリ
先月ありました。
熱が数日続き咳が最後まで残り、完治までは2週間近くかかりました💦
病院では風邪としか言われませんでしたが、何かそんな感じの体調不良が周りでもよく聞きました💦
早く元気になってくれると良いですね😢
ママも看病大変ですが頑張ってください🙌