コメント
89
今現在姉弟でヒトメタ中です
上の子は一晩ポーンとあがっただけであとは37.0℃前後ですっかり元気にゲホゲホしてるのに、下の子は長いです
未明にまた38度超えで、昨日は咳き込みからの嘔吐が2回、未明は水分とっても大量嘔吐したので脱水も心配です
☺︎
咳から始まって2日後くらいから38〜39度の発熱、4日発熱して解熱。咳で夜間眠れず嘔吐も何回もしてました🫠咳だけは残ってて解熱後3日後からまた38〜39度の発熱、その後5日間発熱してました🫠💦解熱してからも最後までしぶとく咳が残って1ヶ月以上幼稚園行けなかったです😇
-
み
解熱してその後5日間発熱ですか😭😭
別のウイルスや菌に感染したとかではなくヒトメタの特徴なんですかね?💦
なんなのかわかりませんがうちも解熱したのにまた上がってて、もう親子共に限界です😭- 7月16日
-
☺︎
2人とも罹ってたのでわたしも限界でした😂外にも行けないし、病院に連れて行くのも大変だしで🫠💦最初は咳が酷くてRSかな?って感じでしたが、下の子はあまり咳が出ずで🥺2人の症状の感じだとヒトメタっぽいねと言われました💦でもあと1日高熱続いたら検査予定でした🥹2人とも中耳炎にもなってて抗生剤出してもらったら、翌々日から解熱しました🥹!最終的な悪さは中耳炎だったのかなって感じでした🫠夜泣きもするし、夜中も咳き込み嘔吐で着替えなきゃだしで、大人もげっそりでしたね😇
- 7月16日
-
み
うちも上と下と微妙にずれて症状でてて😅
ほんと2人連れて病院も大変だし、機嫌もわるいしで大変ですよね😭
中耳炎高確率でなるんですかね💦うちも下がらなかったらまた受診させます、、🥲- 7月16日
89
やなぎクリニックさんのHPから借りてきましたが、だいたいこんな感じらしいです
が
あくまで参考に、ですよね
うちは日中休日診療行こうかと迷ってます
み
ありがとうございます!!わかりやすいですね!
嘔吐があると脱水心配ですよね😭ヒトメタどの風邪よりきついんじゃないかって思ってます!!コロナなんかより全然重症化です😭
89
うちも、コロナの時はこの子発熱すらなかったので同じこと考えてました
同じ園の年少の子が、ヒトメタ治り切らないままのインフル感染で重症化したので、上の子も当面自宅でのんびりさせるしかないと思ってます
乳児はRSの方が重症化するっていうから、この先が怖くて仕方ないです😱
み
治りきらないままインフルって、想像しただけでもこわいです😭
RSはうちの場合はヒトメタより咳がひどかったです💦ただ熱の感じはどっちもどっちかな〜といったかんじです。。忘れてるだけかもですがヒトメタのがしつこいかも😭
色々感染して強くなってもらうしかないですよね、、
89
そうですね、
たくさん風邪ひいて免疫つけて、
スクスク育ってってほしいです😢