※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

27歳で結婚し3姉妹の子供がいる女性が、周りの若いママと比べて落ち込んでいます。家を購入するために貯金中で、来月から妊活を始める予定です。周りと比べず、自分のペースで幸せを見つけましょう。

あー自分の性格が嫌になります。
あの人は若いママで、持ち家でうらやましい😖
友だち多いし、社交的でいいなあ。。とか周りと比べたりうらやましく思ったりばかりです😥
私も27歳で結婚して3姉妹の子供がいます。車はあって、賃貸です。。
周りに友だちはいませんが😢
かわいい子供がいて幸せのはずですが、周りがうらやましすぎて、比べて落ち込む日々です。。どうしたら変えられますかね?(笑)

今はそろそろ引っ越そうと思って家を購入するために購入資金を貯めはじめました。。
そして来月から1年限定で妊活します。。

コメント

赤ピク推し♡

27で結婚出来たのも羨ましいし、子供が3人いるのも羨ましいです。

上を見てたらキリがないので、私みたいな下の人もいるんだよってわかったら楽になるのでは?

お金はあるし、マイホームも建てましたが、病気で子供は1人しか産めないし、中々妊娠できなくて高齢出産でした。

さくら🍯

4人目を考えられる経済力がただただ羨ましいです🥺

そういう感情はあって良いと思ってます😄
まずは自分を否定せず、認めて大切にしてあげる事ですかね✨
私はよく「かわいくてごめん」の歌詞参考にしてます🤣🤣🤣

Luna

比べるのって中々やめられないですよね😭

自己肯定感を上げるのはどうでしょうか?🤔
・頑張ってる自分を褒める
・嬉しかった事を思い出す
・やりたい目標を見つける
など、自分の事を肯定する習慣をつけていくと自信にも繋がりますし、プラス思考になると思います。😊

えびせん

27で結婚して3人お子さん出来て更にもう一人、ってめちゃくちゃ羨ましいです✨
本当は三人欲しいけど35でやっと体外で二人目来てくれた感じです。
ずっと仕事やめたいけどローンと二人と考えると辞めるわけにも行かないし…

でも良いなー!って思う事は自然だし悪い事じゃないんじゃないですかね。
でも良かったこととか今日頑張った(小さなことでも)こととか、見つけてメモするだけでも幸せ度上がるみたいですよ☺️時々やってます📝

はじめてのママリ🔰

十分若いと思います!子沢山を育てる経済力もそうだし、ママリさんのキャパも羨ましい、、、

私なんて1人でしんどいのに2人目大丈夫かなって、、、周りのママさん達見て皆涼しい顔して子どもに接してて凄いと思っちゃうし。

他人の中身なんて分からないからもしかしたら皆隣の芝生は青く見えてるかもですよ!