※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSで友達の投稿を見て寂しく感じたり嫉妬することがあり、コメントを躊躇している。友達が多くなく気軽にやり取りできないことに落ち込む。同じような経験をした方はいるか?

SNS(インスタ)などで旧友などの投稿やその返信など盛り上がってるのを目にすると何か寂しくなったり嫉妬?する感情があるんですがはおかしいですよね。。😂
自分が投稿して返信なかったらへこむなと思うので投稿もやめてただ見る専門になり、見てコメントしたいけどそれに対して返信ない時もあったのでそれからコメントするのも躊躇ってしまい今はたまにイイネ押すだけです😂
自分が友達多くもなく気軽にやりとりもできないので嫉妬してるんだなーとそんな自分にまた落ち込みます💦
同じような方はいないですよね?🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし逆に学生のころ仲良くて大人になるに連れてあまり絡まなくなった友達から6年ぶりとかにdmもらったとにすごい嬉しかったですよ☺️そこから連絡ちょくちょく取ったり遊んだりもしてます!!喧嘩して疎遠になったとかじゃなければ気にせずでいいとおもいますよ🫶🏻🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    久々で環境など全く違うためなかなか連絡しずらくて😅💦確かにわたしももらったら嬉しいですね⭐️旧友同士仲良しグループで盛り上がってたのでわたしなんかいいかなと思ってしまいなかなか勇気持てず、、💦

• 7月16日
ママリ

え、一緒です。数年前にその症状がおきました!
そして今はもう吹っ切れました(^^)
というか、プライベートの繋がりがあるSNS自体をやめました!ほぼログインせず、たまーーーに覗く程度。
数年それを続けてたら、心が軽くなりまして、俗に言うSNS疲れというやつになってたんだなーと実感しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方いらして良かったです🥲なるほど、SNS疲れあるかもしれないです。。お店情報などはプライベート用ではないのにして一旦離れてみるのもありだなと思いました😣💦

• 7月16日