※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パパ育休10割待って妊活予定の方いますか?1ヶ月10割支給で待とうか悩んでるけど友達に急いだ方がいいって言われた。

パパ育休10割になるのを待って妊活予定の方いらっしゃいますか?☺️

1ヶ月だけですが10割支給されると聞き、そんなに急いでないし、その時を待とうかと思ってますが、昔からの友人にそんな悠長なこと言って、できなかったらどうするのーと言われちゃいました😅

コメント

かなみ

ご年齢やいつまでに赤ちゃん欲しいかにもよるとは思いますが、いつになるのかわからないこと待っているのは、私もそんなに得策じゃないかなーとは思います。
我が家も1人目は妊活始め2ヶ月で授かれましたが、2人目から不妊で体外受精で授かってます。

しま

うーん。妊娠はタイミングよく出来れば良いですがそうじゃない場合もあるのでうちならもう作りたいと言う気持ちさえあれば、そうゆうのは関係なく妊活始めます!

ゆる〜く妊活してましたが、なんだかんだ1年掛かったので😅
こればっかりは授かりものなので分かりませんからね😌