※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
お仕事

妊娠中スイミングのインストラクターしてた人いませんか?

妊娠中スイミングのインストラクターしてた人いませんか?

コメント

REN.

フィットネスクラブで働いてます!
私はプールは担当してないんですが、先輩が妊娠してしばらくは入水してました!!
1人目はつわりがひどく、働くどころじゃない感じで出勤してきてもスタッフルームで横になってましたが、2人目はつわりがほぼなくしばらくは入水してて、お腹蹴られんように必死って言ってました😅😅
今は7か8ヶ月で、ガードなど入水はしない仕事をしてます!

• ふぅ

ふぅ

そーなんですね!
    1日2時間入水するんですけど
    やっぱり冷えたりするし
    まだ初期やから流産しないかとか色々不安で。。。。
    辞めた方が1番いいのかもしれないけど
    なかなかそーも行かず。。。。w

• 2月8日
  • REN.

REN.

先輩は2時間どころじゃない入水時間でしたよ😅😅💦
    大人のスイムレッスンは早めに交代してましたが、子供のスクールは人が足りてないので抜けることも難しかったみたいですが…💦

上司には相談しましたか??入ってて何かあっても会社は責任とれないので、キリのいいところで抜けることをオススメします!
    初期だから、安定期入ったからと言っても、入水はただでさえ危険が伴います。自分じゃなくてもスクール生に何かあったときに素早く対応出来るとも限らないですし…
    私はそれで基本マシンジム担当だったのを初期の段階でフロントにしてもらいました。
    心配ならガードなりフロントなり担当を変えてもらうとか、入水時間を減らしてもらうとかした方がいいと思います!!

• 2月8日
  • REN.

REN.

ふぅさんの方が先輩ママさんなのに、偉そうなこと言ってすみません😖😖💦

• 2月8日