※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
妊娠・出産

2人目妊娠中で切迫早産と言われました。子宮頸管は25mm。安静についてどうしたらいいですか?

2人目妊娠中で今日切迫早産と言われました。
子宮頸管は25mmでした!
安静ねと言われただけでどこまでの安静か分からないのですがどんな感じで安静にすればいいのでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院中です。
入院中は、トイレと洗面以外は寝たきりです🥲

• YK

YK

入院お疲れ様です🥹入院大変ですよね🥹何ミリで入院になりましたか🥹🥹

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね🥹
    2.1センチです!😅

• 7月15日
  • YK

YK

やっぱりそうですよね、私も20mmになったら入院と言われました🥹

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院して点滴したら3.2センチくらいまで回復したので安静にしてくださいね!

• 7月15日
  • YK

YK

退院はまだまだですか?🥹🥹

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ未定です🥹

• 7月16日
みかん☆

トイレ、シャワー、ご飯以外は横になって下さい!家事は任せましょう♡

• YK

YK

上の子が居て遊びたい遊びたいの時どう対処してますか🥹

• 7月15日
  • みかん☆

みかん☆

どんなに散らかしてもいいから、ママ寝ながら遊んでいい?と話、子どもの声や嬉しさにしっかり応えてあげてました!
    あと寝る時は横になりながら、たくさんぎゅーってしたあげました!
    今、入院中ですが、入院すると遊び相手もできなくなりますので、無理しない範囲で構ってあげて下さい♡

• 7月15日
  • YK

YK

入院中なのですね、お疲れ様です🥹ちなみに切迫で自宅安静が解除?になる場合ってあるんでしょうか🥹

• 7月15日
  • みかん☆

みかん☆

自分自身、重度の切迫体質のため、すみませんがわからないです😰ただ、私が入院している病院だと3センチ切ったら入院となっているので、、かいままさん結構ギリギリかと思います!

• 7月15日
  • YK

YK

そうなんですね🥹3センチですか🥹うちの病院はギリギリ1センチくらいまでは入院粘れるみたいです🥹

• 7月15日
  • みかん☆

みかん☆

1センチですか💡
    とりあえず、まだ何があるかわからないので無理なさらないで下さいね♡

• 7月15日
  • YK

YK

ありがとうございます🥹

• 7月15日
ままり

29wだとまだできるだけ寝たきりがいいと思います。
私は2歳前の子がいましたが、DVD見せたりしてなるべく横になってました💦

• YK

YK

やっぱり寝たきりなんですね🥲上の子が何するのもママがいいって感じで泣いてしまって可哀想でたまらなくて、、🥲

• 7月15日
  • ままり

ままり

うちもそうでした😭
    うちは、3人目産んだ時は4歳と2歳だったんですが、ママがいいって泣かれたらママ動くと入院になっちゃうよって半分脅しみたいな言い方になってしまっていました😭よくないなぁと思いつつ、動けないストレスや不安からイライラしてしまっていました😭

• 7月15日
  • YK

YK

入院にならず出産できましたか??🥹🥹

• 7月15日
  • ままり

ままり

14wのころ少し入院したんですが、そのあとは入院逃れられました!

• 7月16日