子育て・グッズ 5歳と3歳の子供が古いiPhoneで知育アプリを使いたい。初期化や新しいApple IDは必要でしょうか? 古いiPhoneが何台かあります。 5歳と3歳の子たちが知育アプリにハマってるので、それぞれ古いiPhoneでやらせたいなと考えています。 LINEなども必要なく、ゲームアプリだけできればオッケーです。 どのようにしたらいいのでしょうか? まずは初期化ですか? Apple IDとかも新しく作らなきゃいけない感じですか? 最終更新:2023年7月16日 お気に入り 3 知育 アプリ 5歳 3歳 ゲーム LINE よっしー(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ななみ 同じIDでも大丈夫ですよ! 私は嫌なのでファミリーアカウントつくってます 7月15日 よっしー ファミリーアカウントとは⁉️ 7月15日 よっしー まず初期化はしたほうがいいですよね? 7月15日 ななみ 子アカウント作ると親のアカウントで ダウンロードや使用時間などの制限がかけられます。 もちろん、子アカウントでなくて単体アカウントでもできるけど 子アカウントであれば親アカウントの方へ通知したりも😊 また、子アカウントをiCloudで作れば 別アドレスとして iPhone同士であればFaceTime(iPhone同士の無料通話)やiMessageがつかえますよ😊 うちはそれで子どももWi-Fiあるとこならおばあちゃんたちに自由に連絡取れる感じにしてます💡 アカウントを変えるのであれば初期化ですね! 設定→一般→転送またはiPhoneをリセット→すべてのコンテンツと設定をリセット で初期化できます🙆♀️ 7月15日 よっしー 上手く設定できました! 詳しくありがとうございます! 7月16日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっしー
ファミリーアカウントとは⁉️
よっしー
まず初期化はしたほうがいいですよね?
ななみ
子アカウント作ると親のアカウントで
ダウンロードや使用時間などの制限がかけられます。
もちろん、子アカウントでなくて単体アカウントでもできるけど
子アカウントであれば親アカウントの方へ通知したりも😊
また、子アカウントをiCloudで作れば
別アドレスとして
iPhone同士であればFaceTime(iPhone同士の無料通話)やiMessageがつかえますよ😊
うちはそれで子どももWi-Fiあるとこならおばあちゃんたちに自由に連絡取れる感じにしてます💡
アカウントを変えるのであれば初期化ですね!
設定→一般→転送またはiPhoneをリセット→すべてのコンテンツと設定をリセット
で初期化できます🙆♀️