育児や仕事に悩み、うつに近い状態か不安。息子の言葉の遅れや行動に不安やストレスを感じ、自身の持病も辛い。
うつに近いでしょうか。
平日は旦那の帰りが遅く23時くらい。
朝の身支度も保育園の送り迎えも帰ってきてからもすべて私が面倒見ています。
自分の仕事は楽しいです。むしろ時間にとらわれないのであればもっと働きたいくらいです。
育児がどちらかというと辛いです。
息子はもちろん可愛いですが、もうすぐ2歳ですがほとんど宇宙語で喋っていてなんて言ってるか分からず他の喋り始めてる子達と比べてしまいます。
他にも最近どこでも肘を触ってきて肘への執着が強く保育園でもずっと先生の肘を触っているようで、
この子グレーなんじゃないか?とか成長大丈夫かなとかそういうのも日々の不安の種になっています。
何もかもしたくない、でも最低限息子の面倒は見なくちゃって感じです。
自分の持病もあって生きてるのが辛く感じる時があります。
- ママリ(3歳3ヶ月)
ちび
本当に毎日お疲れ様です!!!私も似たような感じです!!旦那は、22時か23時です!子供は、男の子2人で、2歳と6歳です。いろいろいっぱいなって、たまに泣きたくなりますよね😭
仕事してる時が一番楽しいです😅私はもともと子供が苦手でした。今は、好きですが、たまに疲れて、全てから逃げたい時もあります…
お互い無理しない程度にやりましょ😊応援してます!
コメント