【 悲報】旦那、仕事辞めたってよwwwちょ待てーーーい!再就職して出…
【 悲報】旦那、仕事辞めたってよwww
ちょ待てーーーい!!
再就職して出勤2日目で?ww
いやたしかに昨夜会社のブラック臭がしたから雇用契約書出すの悩む言うてたけども
ならなぜスーツ着て仕事行ったふりした?w
出掛けようとしたら車ないんだもんww
地下鉄で二駅先のイオン行ってきたわw(私にしては頑張った)
辞めるのはいいよ、ただ今日言うわとかないのww
そして勝手に車www
そしてまだ帰宅せずふらふら( ▔•ω•▔ )
え?お父さんリストラされたけど会社行ってる風?w
病んでるの?自分で決めて名古屋来たくせに?は?なめてんの?
そして私は先ほど帰宅
娘は抱っこ紐でねんね中
明日内緒で買った服が届くのに!
バレちゃうじゃん!!
というか笑えない( ▔•ω•▔ )
旦那のその行動笑えない
ひと声かけろよ
義母もお前も
今日のメシ作らないもーーーん!!
- __N__(8歳)
コメント
退会ユーザー
えええええええΣ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
もう事件!大事件!!Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
-
__N__
ゆきさーーーーんんんんん
もうね、姉たちともLINEなうですけど、ちょっと私もやられました( ▔•ω•▔ )w
娘のお昼できたので今からあげます。。ちょっと落ち着いたらまた返信しますね( ▔•ω•▔ )
ちょっともう何がなんだかwww- 2月8日
-
それはやられるし、どこからなんていっていいのやらですね:(;゙゚'ω゚'):
一呼吸置いて、今後の戦いにそなえなければ、、、。(;_;)- 2月8日
-
__N__
本人帰宅しましたけど、病んでる風で取り扱い面倒くさそうです( ▔•ω•▔ )
義母と義弟が帰宅してどうかなってとこですね。。
そしてまた就活…早く平穏な日常を。゚(゚´Д`゚)゚。- 2月8日
-
たしかに本人も好きでやめたんじゃないとは分かってても、相談なしで??ハ?て言いたい、、が、、言えないって空気ですよね(>_<)
親兄弟からすこし叱咤してもらえばよいのですが、、、💦- 2月8日
-
__N__
義母も入り交じり変な空気漂ってます💧
そして義母はあまり指摘せず(><)言うと逆効果だからと。。それも分かるけど少しは言って欲しかったですね(><)
夜にまた夫婦で話す予定です。。環境が整うまで私が実家に戻る話もしてますけど、悩みどころですね|ω・`)- 2月8日
-
親だから言えること、親しかむしろ言えないところなのに、、ですね( ̄^ ̄)
たしかに今の状況では、、、N_and_Nさんと娘さんがすこし離れたら早く戻ってきてほしいからってなんとか動いてくれると思いますが、、、(>_<)💦- 2月9日
-
__N__
私と義母はむしろ同じ意見でした!というかyukiさん含め皆さんとも同じ(^_^;
ここは焦らせずに見守りつついくことになり、旦那も落ち着きを取り戻しました|ω・`)
私は帰りたい気持ちもありますが、旦那を丸投げして義母に押し付けみたいになりかねないですし、こちらの生活での楽しいことを考えながら過ごしてみます(^_^;
旦那はやる気はあるのであとは就活のタイミングですね。。納得できる仕事が見つかれば問題なさそうです✨
yukiさん含め多くの方にコメントいただいて励みになりました(^^)いつもありがとうございます♡- 2月9日
のんこ
すごい、衝撃ですね( ´°ω°` )💦💦
パパなんで黙ってたんだろ…😞⤵
とりあえずその後が気になる!!
-
__N__
衝撃でした💧まさか?え?みたいな💧
本人は期待して入社したものの会社の宜しくない点に納得できずいたので、遅かれ早かれ退社すると思ってましたけどまさかこんな形で…
私には言いにくく言えなかったと…
めめめめ面倒くさいですoh......- 2月8日
だいちゃーーーん
ひーー!パパちゃんとしてー!!😭😭😭
-
__N__
世の中のパパさんを見てみろーーーーい!!
期間限定で同居してましてそれにも甘えてるのかなと感じます…
バカタレがーーーっっっ!!
😡😡😡- 2月8日
退会ユーザー
内緒で買った服、バレちゃう←心配するところが微妙に違う(・∀・)
-
退会ユーザー
いやだいぶ違う(·∀·)←
横から失礼しました(笑)- 2月8日
-
退会ユーザー
だいぶ、いやいや大違いかも…(´ーωー`)
- 2月8日
-
__N__
いやまじですよ!そこも大事!!
明日の午前中です…
もう開き直って春服でファッションショーします( ˆoˆ )/- 2月8日
-
__N__
ツッコミありがとうございます✨笑
旦那は何故か私がこう内緒にしようとするとぶっ込んできます💧何者ーーーっっ!!- 2月8日
-
退会ユーザー
私もムスメの春物を旦那の出張中に仕入れまーす(*>∇<)ノ
それに紛れて自分の物を(*`艸´)ウシシシ- 2月8日
-
__N__
素敵~( *´艸`)✨
春物欲しくなりますよね♡
うちの旦那も早く仕事行けwww- 2月8日
shoukichi☆
それはちょっと…ですね😅
ブラックだと分かり辞めたのですか?
-
__N__
せめて前もって言ってほしいですよね💧
これから頑張るぞ!と入社したものの会社の宜しくない点に納得できず…です(><)
遅かれ早かれ退社にはなりそうでしたけど、なんだか信用とか信頼の部分に不信感です|ω・`)- 2月8日
-
shoukichi☆
仕事辞めるのは家庭をなんも考えない男としか思えなくて…
今はハローワークですらブラック出てるみたいだから見極めは難しいですね(-_-;)
旦那さんがした行動には信頼できないです…
明日から生活は大丈夫なのですか?- 2月8日
-
__N__
私もそう思います!信用できない(><)義母と義弟と同居なのでそれも甘えているのかなと…
生活は大丈夫ですけどのんびりとはしていられないですね💧
これが夫婦と子供だけなら困ります(><)- 2月8日
YUKICHI
うちも旦那が仕事やめた時.仕事のふりしてました💧
会社の人に聞いたのは1週間後でした。
その頃私. 骨折で休んでる時だったので旦那に殺意が沸きました(笑 )
-
__N__
それはそれで旦那さんも辛かったんですかね(><)
でもケロッとしてたら嫌かも(笑)
仕事しないで何やっていたのかも気になります|ω・`)- 2月8日
-
YUKICHI
やめたけど??って態度で今後どうするのか聞いたらどうにかなると言われて会社に頭下げて私が仕事復帰して頑張りました(´・ω・`)
何してたかは教えてもらえませんでした💧- 2月8日
-
__N__
大変でしたね💧うちの旦那はごめん↓で病んでる人のようで病みたいのはこっちだよ!というとこですね(><)- 2月8日
4年目のママリ
とーちゃん、そりゃ無いぜ…。
どーすんだい!この先!
-
__N__
こんな可愛い←
妻と子供どうすんじゃボケーーーーぃぃぃ!!
辞めるにしてもひと声、夫婦は信頼関係大事なのに不信感です(><)- 2月8日
__N__
有り得ないですよね( ▔•ω•▔ )なんかもう果てしなくドン引きしています💧
この会社おかしいかも!と気づいて辞めるのはいいけど、ひと声欲しかったですよ(><)
地下鉄通勤なのに車で逃走具合がもう…高校生のバイトじゃないんだからwww
退会ユーザー
とんでもないブラックだったんですかね…(´・ω・`)
にしても…妻と子どもおるんやぞ!旦那さん…:(´◦ω◦`):
辞めたこと知ったのは義母経由ですか?(´・ω・`)
病んでるにしても相談くらいしろよ!!!って感じですね(゜д゜)
__N__
業務内の契約、保証、といった点でかくかく云々みたいです(><)
辞めたのは直接LINEにて知りました。地下鉄通勤なのに車がない💧LINEもすぐ既読になる。ままままさかoh......です。
義母はこれこら知ることになりますね…ザワザワ
ちょっと信用に欠けますよね💧誰がどう聞いてもおかしい話(><)
退会ユーザー
こ、このご時世ブラックなんて当たり前に近いですけど…ね…(;´༎ຶ༎ຶ`)
そんな大事なことは面と向かって言わんかい!!:;((°ө°));:
今日はもう話し合いですかね…でも怒るに怒れない雰囲気ですよね…
うちの旦那もよく仕事を転々としてましたが、ホントこっちが不安定になります:(´◦ω◦`):
早く立ち直ってもらって仕事決まるといいですね(´;ω;`)
__N__
欲張りすぎですよね💧家庭もったんだから黙って働いてよ!と強気になっちゃいます|ω・`)
義母とも怒ると逆効果だから放っておこうかと…
仕事を転々とするって良いイメージないですよね(><)そしていつもの言動や行動からだとブラックでさえも言い訳に聴こえてしまうw
普通の日常を取り戻せる日を心待ちに頑張ります(><)
長々とありがとうございました✨