猫のトイレを舐めてしまった子育て中の女性が、症状がないが今後の対処法がわからず困っています。猫のトイレを移動させようとしたが母親に止められ、赤くなったので抱っこ紐を使っていたが不便で、柵を設置することも難しい状況です。どうすればいいでしょうか。
どうすればいいのでしょう。
実家で子育て中ですが、猫のトイレを舐めてしまいました。
今のところ症状は何もありませんが、今後どう対処すればいいか分かりません💦
しょっちゅう猫の砂に近づくので、猫のトイレを違う場所(子供から見えないところ)にに移動させようとしましたが、母親から理由を伝えても絶対動かすなと言われました…。
その後、しばらくは抱っこ紐でウロウロしていましたがクーラー効いてるのにも関わらず蒸れて赤くなり…ひんやりするパットを間に入れるも、始めたばかりで違和感が強く動きづらくなります😭
猫のトイレに柵をしようかと思いましたが、 それも無理そうです💦
どうすればいいでしょうか……
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
赤ちゃんがいるスペースを囲うのは無理そうですか?
赤ちゃんが1人で自由にいる際にはベビーサークル内にいるようにするなど…

あづ
猫飼ってて何回か舐められてますが、体調に問題出たことないです😅
トイレの場所とか環境を変えるとトイレしなくなってしまう猫もいるので、ソファや子どもの衣類におしっこされることを考えたら猫の方の空間はあまりいじらない方がいいかなと思います🤔
別室があるなら極力トイレのない部屋で過ごすとか、目を離す時はベビーサークルやゲートで囲った中に入れておくとかもいいかなと思います😌
うちはソファを動かして、赤ちゃんの遊び場とトイレの間を仕切るような感じにして置いたら砂が目に入りにくくて近付く回数減りましたよ🙆♀️
あとは触ろうとするたびにキツめに叱るとか。
まだ5ヶ月ならそういう対策でも十分かなと思います😌
-
ママリ
同じような方がいて安心しました😅
ベビーサークルは1度だけ利用したのですが、猫が飛び越えて入ってしまいそのまま出てこないという事件があって💦
使用したのは1度きりです。
何回か「こら!」って叱ってるんですけ効果がなくて💦
とりあえず見えないように工夫してみます!- 7月15日

はじめてのママリ🔰
猫は環境の変化に弱いですからね…、うちは赤ちゃんの方を囲ってます☺️先にうちで生活をしていたのは猫ちゃんなので!
-
ママリ
やはり猫じゃなく、赤ちゃんの方を囲むんですね!
どうにか頑張ってみます💦- 7月15日
ママリ
1度だけベビーサークルを利用したのですが、猫が飛び越えて入ってそのまま出てこないという事件があって😅
それ以降使ってないです💦