※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★けろりん★
妊娠・出産

陰部が腫れていて、痛みや痒みはないけど気になります。妊娠中に起こることなのか、検診で診てもらった方がいいでしょうか?

陰部が腫れてるというか、ぷっくり膨れています💦
6ヶ月に入った頃から気になり、最近更に膨れたような気がします。
痛みや痒みはありません。
妊娠中はなる事もありますか?
今度の検診の時に先生に診てもらった方がいいんですかね?(>_<)

コメント

てん

私もありました💦
一人目も今もありますが、先生には何も言われてません☺
多分、下半身に血液が集まるからなるんじゃないんですかね?

• ★けろりん★

★けろりん★

下半身に血液が集まってるんですかね?
    足の浮腫とかはないので、なんだろうと思って…(^^;
    でも、てんさんも今なってるという事で安心しました(^-^)
    ありがとうございます♪

• 2月8日
日和

おそらくお腹が大きくなって圧迫されてできた静脈瘤だと思います。
私も三人目妊娠中になりましたが、産後はいつの間にか治ってましたよ。
浮腫の一種だからできちゃったら妊娠中は仕方ないけど、痛みや痒みがあるようなら炎症を抑える薬を出すからとかかりつけ医に言われました。
心配でしたら念のため検診で診てもらうのもありだと思いますよ。
心配し過ぎてもストレスになっちゃいますからね~
何事もないとわかればすっきりしますし(^^)
あともう少しの妊婦生活リラックスして楽しんでください(о´∀`о)

• ★けろりん★

★けろりん★

お腹の圧迫なら、これからお腹が大きくなるともっと膨れるんですかね?(>_<)
    静脈瘤…調べてみます!
    一応、今度の検診の時に聞いてみようと思います(^-^)
    あと4ヶ月位の妊婦生活ですが、子供と一緒の今を楽しみたいと思います♡
    ありがとうございました(^-^)

• 2月8日
やまちゃん

わたしも中期、なんとなく陰部が浮腫んでるような気がする…と感じることがありました。

太ったからだと思って気にしてませんでしたが、気になるようでしたら先生に聞いてみてもいいかもしれないですね!

• ★けろりん★

★けろりん★

浮腫んでる感じがしたあと、またもとに戻りましたか?💦
    急激には太ってないし、足の浮腫もないので、次の検診で先生に聞いてみようと思います!
    ありがとうございました(^-^)

• 2月8日