※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中に茶おりが続いたら、なにか障がいを持って生まれてくるという可能性はありますかね…?

妊娠中に茶おりが続いたら、なにか障がいを持って生まれてくるという可能性はありますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査や診察で何も言われてなければ
大丈夫だと思いますよ🤔

• ママ

ママ

初めてのことで不安になってました💦
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 1月24日
晴日ママ

妊娠中全く問題なかった次男
発達障害あり
妊娠中茶おりで切迫流産だった
3男4男
なんの問題無しに育ってます

• ママ

ママ

妊娠は本当に十人十色ですね
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 1月24日
初めてのママリ

全く関係ないと思います😂
どこかに書かれていたのですか?💦

• ママ

ママ

いや、今までの妊娠では出血とかした事なく、昨日出血で今日茶おりが出て、初めてのことで色々最悪のことを考えてしまって💦
    ただ、出血のことを調べると染色体異常の場合もあると😔

• 1月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなのですね💦
    初期に茶おり(出血)することはよくあると先生が言ってたので、大丈夫かと思いますよ😊
    上の子の時もよく出血してましたが、なんの異常もない健康な5歳児です!

染色体異常はどの妊婦さんでもリスクはあるので、たまたまその人がそうだっただけな気がしますー!

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

子どもから出血しているわけではないと思うので、全然気にしなくて大丈夫だと思います👍️
私も毎日ちょっとずつ出血し続けましたけど、うちの子はめちゃくちゃ知能が高いです◎

• ママ

ママ

少し安心しました😣
    ママリで調べるとみなさん茶おりが数週間続いた方とかいらっしゃるので、結構あることなのかなと思いました!
    とりあえずなるべく安静にして様子見てみます🥹

• 1月24日

染色体異常の子2度経験ありますが出血した経験は全くありませんよ😟💬

• ママ

ママ

そうなんですね😢
    少し話変わるかもしれませんが、その染色体異常というのは、出生前診断して分かったんですか??

• 1月24日

退会ユーザー

出生前診断や産後の染色体検査で分かりました。ただの予想ではないです😅

• 1月24日