※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

胃腸炎で一回の嘔吐で回復することはあります。前回と症状が違う場合もあります。

胃腸炎で嘔吐一回のみ(下痢も無し)で元気になったり回復する場合ってありますか?
軽い胃腸炎や風邪だと一回で終わることもありますか?

前回子供が胃腸炎になった時は何度も嘔吐して大変でしたが今回は一回嘔吐したあとはもう食事も取れたりわりと元気です。

コメント

sun

軽いと言うか一回で菌が出きったらそのままご飯食べれて元気だと思います。

ママリ

先月5歳の子がそんな感じでした!
病院に行ったときには元気でしたが😅軽い胃腸炎っていう診断でした!
症状はなかったですが、丸1日はゆっくり休んで下さいって言われたので保育園お休みさせてました!

軽い嘔吐が1回で、あとは熱だけでした。
吐いたあとメロンパン食べていたので、本当に胃腸炎?と思ってました😅

みい

先日ノロになった際、上の子は一回吐いてそれ以降なかったので便秘かと思いましたが翌日の夜中にまた吐きました!で、受診してノロでした🥶💦3日間で3回しか吐いてなかったです🧐