※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の骨盤矯正について疑問があります。通う回数や期間、費用、効果、適切な時期について教えてください。

産後の骨盤矯正って何回ぐらい通われましたか?
期間はどれくらいかかって、総額いくらぐらいかかりましたか?
そして通う前と後で違いって自分で感じられましたか?

通いたいなって気持ちもあるけど今時点で痛みとかはないし、果たして本当に効果があるのかとか色々疑ってしまって…笑
お金もかかりますし…
今産後6ヶ月経つのですかもう遅いですかね?

骨盤矯正についていろいろ教えていただけたら嬉しいです🥺

コメント

てちこ

20回くらい通って10万ちょっとできたが全然何も意味なかったです😅

はじめてのママリ🔰

アプリのクーポンで無料で行けたので、行きましたが、産後、骨盤歪んでないと言われました🤣

その代わり、授乳もしていて巻き肩が悪化してて、骨盤どうこうより、こっちの方がやばいですよ😭と言われました🤣

ストレッチなど習って、次第によくなりました!

お金かかるので、継続して通うことは辞めました!笑

8りら

最低6回(出来たら週一)で来てくださいと言われました💦ですが金銭的な理由で2回行って辞めました😅
私が行ったところは一回約5000円でした。

産後6ヶ月ならまだまだ大丈夫だと思います!というか、絶対◯ヶ月以内!てのは無くて、早ければ早いほど、骨盤の動きが良いようです。どんどん自分の楽な姿勢、軸で骨がそのまま固定されていってしまうので。

通う前後の違いはありました!施術直後は凄いですよ✨正しい位置に戻してくれているのが目に見えて分かりました。体は骨盤が基礎みたいですね。
しかしあとは自分の普段の生活の努力次第みたいなところがあり、日中の姿勢、寝る姿勢、布団や枕の高さ、硬さ、意識して変えていかないと必ず元に戻ってしまいます😭これは骨盤矯正で教わりました。これが難しいなら、お金払って矯正に通い続けることですかね💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
やっぱり高いですよね💦
効果も人によってって感じみたいですね😂

私もこの前お試しで行ってみたら反り腰になってるって言われて自分でも自覚してたのとお腹もぽっこり出てるのが気になってて、骨盤矯正に通ってみようか迷ってます💦
でもやっぱり金銭的な面が一番行くのを渋らせてきますね😂

最低でも8回は通った方がいいと言われたのですが、絶対8回では終わらないですよね😂