コメント
メロ
哺乳瓶はまだしていますが、離乳食が始まったらやめるつもりです!
おもちゃも除菌シートで拭くくらいです(*^^*)
大丈夫ですよ♪
みゃみゃちゃん
離乳食始めた時に消毒やめました!
3日に一回薄めたハイターに晒したり、おもちゃは消毒スプレー吹きかけて乾かしておしまいにしてます😂
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨私も止めちゃおうかな…(^^)消毒スプレーというのもあるんですね^^
あともう一つお聞きして良いですか(>_<)?
手や口を拭くときは手口ふき専用のウェットシート購入してますか?おしりふきで拭くのは良くないですか?よく手や体にも使えますと記載があるのもありますが、別で購入した方が良いですか?✨- 2月8日
-
みゃみゃちゃん
うちは気にせずお尻拭きかテッシュ、もしくは濡らしたガーゼで拭いてます!
そのかわりスーパーとかショッピングセンターのカートを使う時はアルコールスプレー大量に吹きかけてノンアルコールの除菌シートで拭いてから乗せてます!笑
家の中の菌より外の菌の方が怖いですからね😭- 2月8日
-
ゆたんぽ
口もおしりふきで拭いてますか?
ノンアルコールだし大丈夫かな~と思いながら心配で使えずにいました😣
確かにカートちょっと菌が怖いですよね💦💦私も抵抗があって毎回ベビーカー使ってます😣- 2月8日
-
みゃみゃちゃん
口もお尻拭きつかってます!
ノンアルコールだから荒れたりしませんよ👌🏻- 2月8日
-
ゆたんぽ
ありがとうございます!
わざわざ購入せずおしりふきを使おうと思います\(^^)/消毒もやめることにしました♪ありがとうございました(*^^*)- 2月8日
はるまま926
私は離乳食始まってから
食器洗剤で哺乳瓶など洗って
食器乾燥機で乾かしてます☺︎
色んな所舐めるし
離乳食始まると食器は消毒しないから
良いかなーって感じでした🙂
-
ゆたんぽ
皆さん離乳食を機に止めてるんですね(^^)私も止めようと思います♪
確かに色んなものベロベロしてますもんね\(^^)/- 2月8日
Sora.11.
私の場合は、娘が3ヶ月までは、ほ乳瓶などを毎日消毒してました(^o^)
今は、月に1、2回しか消毒してません(^-^)
-
ゆたんぽ
3ヶ月で毎日は消毒しなくなったんですね(^^)でも今でも月1.2消毒してるの凄いです✨✨\(^-^)/- 2月8日
-
Sora.11.
私の場合は、自分たちのコップが茶渋とかがついてきたなぁって思って、娘の物と一緒に消毒ってかんじにしてます(^o^)
おもちゃは、基本ふくだけです(^o^)- 2月8日
-
ゆたんぽ
なるほど!それなら苦にならないし良いですね(*^^*)参考になりました♪ありがとうございます^^
- 2月8日
退会ユーザー
退院して1週間でやめました笑
ちゃんと洗ってるし、たまに思いついたようにやる事もありましたが。
基本は3ヶ月までだったような?色々舐めるようになれば必要無いって聞いた気がします。
消毒全くやってない、しかも完ミの娘ですが、風邪ひとつひかない丈夫な子に育ってます笑
-
ゆたんぽ
1週間( ゜o゜)✨✨私はその頃は何でも不安で色々検索しまくってた気がします…(笑)
基本3ヶ月なんですね!
風邪引かず健康なお子さんなんですね✨素晴らしい✨安心しました!私も止めようと思います\(^^)/- 2月8日
退会ユーザー
哺乳瓶はレンジのやつ使って消毒してます(^^)薬液を使うタイプと比べて断然安いですよ!
おもちゃ長女のときは洗ってましたが、二女のはよっぽど汚れていない限りそのままです😄💦笑
-
ゆたんぽ
すみません!コメント下に投稿になってしまいました💦💦
- 2月8日
ゆたんぽ
今も消毒されているんですね^^レンジのやつは安いんですね👀‼知りませんでした💦
二人めになると…というやつですね(^^)私も二人めの時は色んなこと手抜きになりそうです✨
ゆたんぽ
そうなんですね♡もう離乳食も始まってるので止めちゃおうかな…^^おもちゃの除菌シートとはアルコール入りですか?専用のシートが売られてますか😄?
メロ
アルコールです☆
乾くので(*^^*)西松屋で買いました♪
息子の手はアルコールなしので拭いてます☆
ゆたんぽ
ありがとうございます!今度みてみます!♡手口はおしりふきで拭いちゃおうと思います\(^^)/