コメント
Azu♥︎∗*゚
赤ちゃんももーすぐ産まれるようですし心配事をなくすためにも早めに話し合って仲直りしておいた方がいいですよ♡
頑張ってください(^^)
はるきぃ
負けるが勝ちです💦😄
夫とは育った環境が違うから考えが違って当たり前、喧嘩して当たり前だけどお互い折り合いをつけてそうやって家族を作っていくんだな〜って日々思います。だから喧嘩してもなるべく引きずらないようにしてます!
また大人の階段一つ登ったって思うようにしてます✨
-
ゆこ
ありがとうございます😢
大人です…わたしはどうしても納得出来なかったら謝ったり出来ないタイプでスムーズに事を進められません😔
まだまだ未熟者です。いつかはるきぃさんみたく大人な考えになれるでしょうか(´๑•_•๑)- 2月8日
-
はるきぃ
わたしも大人な対応が出来る方ではないです💦😅なので日々自分に言い聞かせてます😥
大丈夫ですよ✨😄子どもが生まれればいろんな意味で母親はパワーアップしますから😁- 2月8日
まあちゃんまあちゃん
悔しいですよね。
ケンカの原因にもよりますが、連絡寄越さないのに帰るの、なんか屈辱です(-_-#)
話し合い解決出来ると良いですね。じっくり話せると良いですね。
仲直りできたら、同じような質問をママリでしてる人にアドバイスしてくださいね♪
ケンカの後のご免なさいが言えない私が参考にします。。
-
ゆこ
ありがとうございます✨
本当に悔しいです( ´•௰•`)
ただ出ていっても追いかけてももらえないし連絡もくれないしじゃバカみたいだけど自分で帰るしか…
今日で自分はだいぶ冷静になったのであとは思うように話ができたらなと思います😔
このアプリで救われることが多いのでわたしのこの経験も誰かの救いになれればいいなと思ってます(*ˊૢᵕˋૢ*)- 2月8日
ポムポムゼリー
私も折れるのは苦手なんで気持ちわかります(笑)
他の方もおっしゃってますが、負けるが勝ちって事もありますよ😊✨
ケンカするのは仕方ないですよね!
ケンカした後に長く引きずると、引きずった時間にどれくらい楽しい事があったかな?って思うと意地張るのもだんだん少なくなりますよ💕
妊娠中は情緒不安定になりますし、夫婦2人だけの時間もあとわずかですよね😊
もう二度と2人だけの時間はありませんよ💕
子供が巣立っても子供がいる事実は変わりませんので😊
今回の事はこれで終わり‼︎
お家に帰って夫婦だけの残された時間大切に過ごしてください❤️
-
ゆこ
ありがとうございます(´๑•_•๑)
わたしも本当にそう思います。
夫婦2人の時間を大切にしようってことで今まで金銭的な事もあり、実家にいたのですが2週間前に2人で部屋を借りて引っ越しました😔✨
それからというもの会話という会話がありません。
原因はお恥ずかしい話ですがハマってるゲームにあります(´._.`)
何をするにもご飯を食べる時も人とぶつかっても画面を見ています。
お風呂もトイレも何時間単位で入ります。
朝目覚めてから夜眠るまでずっと画面を見ています。
話しかけても全く聞こえていなく怒っても泣いても画面を見ています。
こないだ泣きながら部屋を出る時に振り返ってみたらやはり画面を見ている後ろ姿でした。
この状況をどうにかするために今日帰ります😔
…って長々とごめんなさい😭💦- 2月8日
-
ゆこ
頑張ってわかってもらえるように話します✨
時間を大切にしないとですもんね(๑•̀ •́)✧
ありがとうございます😚💕- 2月8日
-
ポムポムゼリー
そうだったんですね💦
それは失礼ですが旦那様が悪いと思います😖
ゲーム楽しいのはわかりますが、ずっと画面を見たままは良くないですよね!
時間を決めるとかはダメなのでしょうか?😖
これからお子様も生まれますし、教育の部分でもケジメが出来ないのは親になるのにいかがなものかなぁと思いますよね😖
場合によっては義理家族を交えて話をする必要があると思います😖
ゲームは空いた時間にやるもので生活を犠牲にしてするものではないですよね😰
事情を知らずすみません🙇
これは旦那様が悪いです😖- 2月8日
かえさん
ごめんなさい😭こういう価値観もあるんだと軽く流して聞いてください!
喧嘩して実家に1週間も
帰るって
離婚覚悟の事だと思うので
私が旦那様の立場なら連絡もしないし
お迎えも行かないと思います。
連絡が欲しい、迎えが欲しい
出ていったら追いかけてもこないって
一体何がしたいんやろ?構ってほしいんか?
ってなります😭
喧嘩の原因はわかりませんが
赤ちゃんも産まれるしきちんと話し合えるといいですね∩^ω^∩夫婦なんて所詮他人で
育った環境や価値観考え方も違いますし
喧嘩して当たり前!むしろ喧嘩して話し合ってお互い成長できて分かり合えるなら喧嘩もいい事だと思います!話し合い頑張ってくださいね😖
ゆこ
ありがとうございます😢✨
Azuさんも同じくらいの週数ですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
いろいろありますがお互い頑張りましょうね😣💕
Azu♥︎∗*゚
自分も今週臨月です(^^♪
自分は妊娠中喧嘩なく過ごせましたが、少しのストレスもお腹に負担かかりますもんね。
早く仲直りされて下さい♡
そしてお互い元気な赤ちゃん産みましょう(^^)
ゆこ
そうですね( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
お腹の子第一に考えないと…
一週間も家事放棄してしまったのでそこは謝って今日はごちそう作って赤ちゃんの為にも暖かい環境整えないとですね😫💪
前向きな気持ちになってきました🙇✨
Azu♥︎∗*゚
家事放棄しちゃったんですね…💦
でも後期は思うように動けなかったりするし体調見て休み休みしながらマイペースに頑張りましょ(^^♪
無理なさらないようにして下さいね。