※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
お仕事

先輩より早く出勤すべきか悩んでいます。少し早く行くと先輩に迷惑かもしれないし、同じ時間に行くのも気が引けます。でも、いつも遅いのも気になります。どうしたらいいでしょうか?

先輩と私の出勤時間についてです。

先輩は9:20に、私は9:22に車を出て職場に向かいます。
2人とも出勤時間は9:30で、私は5分前くらいには仕事を開始できる状態になります。

先輩より早く車を出た方がいいと思いますか?

あまり早すぎても、そんなに広くないお店なのですでにいるスタッフの邪魔になるんじゃないかと思うし
先輩と同じ時間に行くのも、多分先輩は一緒に職場まで歩くの嫌だと思うし
でもほんの数分ですが先輩よりいつも遅いのもどうなんだろうと思って。

このままでもいいのかなとも思うけど、いつも悩むので質問させて頂きました🙇‍♂️

コメント

🌸

そのままでいいと思います😂
遅刻する訳じゃないですし先輩より後とか先とか全く気にしないです笑

• れみ

れみ

ありがとうございます!
    そうですよね😂
    だいぶ気が楽になりました🌷

• 7月15日
Milk

全然気にしなくていいです😂
私、異動した先のおば様たち、9:30始業なのに8:30には出社してて「マジでやめてほしい」と思いましたが、私は勤務時間15分前に着いてるし、別にいっか。と思いました😂😂
ましてや数分の差なので誤差の範囲だと思うので大丈夫です☺

• れみ

れみ

1時間前😂それは勘弁してほしいですね😂
    ありがとうございます。
    だいぶ気が楽になりました🌸

• 7月15日