共働きで大人の食事を用意する気になれません。2歳の子供がいて時短勤務…
共働きで大人の食事を用意する気になれません。
2歳の子供がいて時短勤務しています。
時短勤務とはいえ、朝早起きして通勤電車乗って職場に行って6時間仕事して帰りは保育園お迎え行ってなんだかすごく疲れます。
私はもともと料理好きじゃないしこんな疲れた状況で料理なんてしたくなくて。
子供のご飯は時間ある時に作って冷凍してあるもので対応していますが大人のご飯の用意が本当に嫌です考えるのも、、、
私はもう生きられればなんでもいいですが、問題は夫ですよね、、、
大人なんだから自分のご飯ぐらい自分でって思っちゃいます。小さな子供がいて働きに出てるのに夫の健康まで正直考えたくない。
世の働くお母さん方は時間ある時に作り置きしたり朝早く起きて夕飯作ったりしてる方も多いみたいですが、そこまでしたくありません。
私が異常に料理嫌いで怠け者なだけでしょうか?
育休中はそれなりにちゃんと作っていました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
正社員共働きならご飯作りはママだけの仕事じゃないですよ😭なんで私だけ頑張るの?!ってなります😩でも旦那さんが作るっていうのは現実的に難しいですよね…
宅配弁当やミールキットたよってはどうでしょうか?メニューが決まってるだけでもだいぶ楽になると思います🥲
それダメって言うなら、専業主婦になりたいです笑
にんにん
旦那さんから生活費とか
貰ってなかったら
別に作らなくても良いと思います🤣
生活費貰ってるなら
作るべきやと思いますよ🤣
あくまでも、個人の意見です(笑)
はじめてのママリ
怠け者ではないですよ!疲れますよね!
私は、冷凍牛丼、鮭(焼くだけ)、ほっけ(焼くだけ)、イシイのそぼろのどれかプラスあさげ(味噌汁)とかです😅
夫はそれと納豆食べたりしてます。
ご主人は献立にケチ付けたりしてくるのでしょうか?ご主人にも生きられればなんでもいいスタンスになってもらえるといいですね😆
でも正直、自分自身の栄養も心配ですが😅
はじめてのママリ🔰
とっても分かります!
毎日仕事中に子供のご飯
自分たちのご飯の事ばかり考えていてとってもストレスです!
夕方になると口癖は「今日の夜ご飯何しよーーだるいなー」です(笑)
現実、旦那さんが作ってくれる家庭が増えてきてる中うちの旦那は絶対に作らないので羨ましい限りです😭
ちー
私はシングルフルタイムですが、やはり料理まであまり気が回りません😵😵😵私は、実家時代は料理は好きでした。
しかし結婚して、元料理人の旦那と生活が始まってから、当時は専業主婦だったこともあり、1〜10までうるさく、とにかく色々言われて、一気に料理が嫌いになりました😞😞😞
(当時は3〜4品は毎日出してました)
しかし今は、子供が風邪など引かないよう、とりあえず食べさせなきゃ💦💦💦と、この異常な野菜高騰で、さらに頭を抱えながら、平均2品だけ作るようにしてます。
今の寒い時期なら、鍋、汁物メイン。あとは冷凍も多用してます😅😅😅
大人のご飯、週に2〜3くらいは冷凍を混ぜても良いのでは??
レンチンが出来るおかずがあると、当然楽です。。。
うちは、今週の急な寒さもあり、一昨日、煮込みすき焼きうどん、昨日、チーズ入りトマト鍋、今日、ポトフ、焼き魚、明日は野菜チャプチェ(全部素あり🤣🤣)サラダの予定です。
冷凍など多用すると、食費は掛かりますが、やはり誰にとっても、時短で出来る(鍋で煮ちゃえば出来る)物に頼ると、少しはご飯作るハードル下がりませんか?
私は、今の生活になって、ご飯づくりのハードルがやっと下がりました🤣🤣
コメント