※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が40℃の熱があり、コロナ感染が確定している状況。解熱剤があるため受診不要か悩んでいる。家族は病院行くべきと意見が分かれている。

すぐに回答ほしいです!4歳娘コロナ発熱について。
現在、家族全員コロナになり娘が40℃の熱があります。自宅に解熱剤あるので受診しなくてもいいでしょうか?会話はできるし、水分もとれています。
旦那は病院に行けと言いますが、確実にコロナだし(娘が最後に発症)、辛そうな娘を連れて行くのは可哀想で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況だとコロナの確率は高いですね💦水分も取れているなら急いで受診しなくても良いでしょうが、確定診断が必要なら(保育園に届け出るなど)一度受診したほうが良いかなと🥺明日、明後日病院が休みでしょうし🤔そんなに旦那さんが言うなら旦那さんに連れて行ってもらいましょう!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はお返事ありがとうございました!今朝には熱も落ち着きました✨早急なコメント、本当に助かりました❗またこのようなことがあったら旦那に連れて行ってもらいます🤣

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

症状が熱だけで解熱剤もあるなら私も受診しません。咳や鼻水出てきたら考えますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はお返事ありがとうございました!自分の体調も悪いなか、色々判断するのは難しい状況だったので、すぐにコメントいただけて良かったです😊本当にありがとうございました✨

• 7月16日
ママーリ

上の子以外、コロナの検査していて全員陽性で、1番最後に上の子が発熱した時は完全にコロナだと思ったし、解熱剤家にあって症状が熱だけだったので結局受診しませんでした!!
熱あっても元気でしたし…😂
お大事になさってください🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はお返事ありがとうございました!現在は熱も落ち着き、元気に遊んでいます✨全員陽性なら確実にコロナですよね😅
    判断に迷っていたので、すぐにコメントいただけて本当に助かりました❗ありがとうございました✨

• 7月16日