※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無意識におしっこを我慢してお腹が張ることがあります。妊娠中の頻尿や尿漏れとは異なり、夜中におしっこを我慢していることに気付くことが多いです。同じ経験の方いますか?

無意識におしっこを我慢してしまうようで、気付いたら我慢しててお腹が張ります💦
よく妊娠中は頻尿や尿漏れしやすくなると言いますが、私の場合はくしゃみした拍子に尿漏れしたのが1回あるのみで…😅
夜寝ていて目が覚める→お腹苦しい…
→あ、おしっこ我慢してる→トイレ行く
って気付くことが多いです💦

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜寝ている時は同じような感じですね。
起きている時はお腹が張ってるな、トイレ行ってみよって感じの時とトイレ行きたい!ってなる時とあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ行ってみよう〜って実際用足すとめっちゃ出たりするんですよね😂
    我慢しちゃいけないって分かってるんですけど、無意識だから困ります😭

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

同じですー!
妊娠前から常に我慢してから行く感じだったので、その癖が抜けないです。

おしっこたまるとお腹張るし苦しいですよね💦
私は今34wで尿もれなどはしたことなくて、なんか尿意を感じにくいなと思います。
夜中にトイレ行くとお腹が本当にラクになりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期の頃はもう少し尿意を感じやすかった気がするんですが、その時は仕事してて動き回ってたからなのかな?と思ってます💦
    無意識にめっちゃ溜め込んでて出すと凄いスッキリします😂

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    中期は私も尿意を感じやすくて、トイレに行くんだけどちょろっとしか出ないってことが多かったです💦
    最近は尿意感じにくいのにトイレ行くといっぱい出ます😂
    今のほうがお腹大きくて膀胱も圧迫されると思うのに不思議ですよね!

• 7月15日