タイムカードの場所が突然移動され、不快な思いをしている。上司に相談したが、再び移動された。Aさんが関与している可能性があるが、確認したところ否定された。我慢するべきか、再度上司に相談するか悩んでいる。
小さな悩みかもしれませんが、相談です。
長くなってしまいました🙏💦
タイムカードの場所が決まっていましたが、突然私のだけ場所移動されるようになりました。
社員が1〜3番。4番が空いてパートが5〜8番。 9番が空いて10が責任者という形で、私は7番にずっと置いてありました。
しかし突然社員の列の4番に置かれるようになったんです。私のタイムカードが上にきたから、全員の番号も変わりました。
社員の場所にあるのがなんとなく違和感があったから、私は毎日4番に置かれても5番に移動して退社してました。でも毎回4番に移動されるんです😭
タイムカードを勝手に私のだけ触られるのが本当に嫌になり…
責任者に相談したら「場所移動しないように」と貼り紙をしてくれ、元の7番に置いていただき、それからは場所移動されなくなりました。
しかしきのうまた移動されてて、今度は9番に置かれてました。責任者のタイムカードの上です。
8番が空き、5〜7番がパートです。
パートの中で私だけがロングパートなんです。
Aさんがトラブルを起こすので上司が辞めさせたくてAさんをショートパートにし、私がロングパートとして入社しました。
Aさんに「あなたが全部やらなきゃいけないのよ!」と強く言われたことがあります。
憶測なのですがAさんがタイムカード移動してる気がします😅
ロングパートなんだから、パートの場所じゃなく社員の場所に!と勝手にタイムカードを置かれている気がしてます。
必ずAさんの出勤日の次の日に毎回移動されてますし…
Aさんに聞いたらやってないと言ってました。
Aさん以外の人はみなさん優しいしネチネチしてないから、Aさんだとは思うのですが💧
私の中で我慢すれば良いと思いますか?
また上司に相談しても、タイムカードごときでまた?って思われやしないか不安で😅
上司も優しい方なのですが入社したばかりですし、また同じことで相談しずらいです。
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
文章を読んだだけなので雰囲気がわからないですが、私ならタイムカードの位置くらいなら気にしません💦
一度相談して移動されてしまっていることは全員わかっていると思うので、変な位置にあってもAさんがやってると皆さん思ってくれていると思うので😅
隠されているなら相談しますが、パッとわかる位置にあるなら小さいことやってんなーと思って気にしないようにします!
はじめてのママリ
私も最初は気にしてなかったのですが、毎回だと気持ち悪くて😭