鼻水が出ていて、時々目を擦っています。鼻水と目、アデノですかね?😣眼科、耳鼻科、小児科…どこに行くべきでしょうか?
鼻水が出ていて、時々目を擦っています。
鼻水と目、アデノですかね?😣
眼科、耳鼻科、小児科…どこに行くべきでしょうか?
- はじめてのママり🔰
コメント

ぴよぴよ
アデノっぽいですね😭
わたしならまず小児科。
そのあと、眼科にします💦

退会ユーザー
子供は基本的に小児科に連れて行きます!
-
はじめてのママり🔰
小児科、全滅です😭
予約とれませんでした…困った…どうしよう😭- 7月15日
-
退会ユーザー
祝日当番もダメでしたか?😣
- 7月15日
-
はじめてのママり🔰
まだ普通に病院が開いている時間だったので、祝日のような緊急はやってなくて…。
ですが、市の相談窓口で1軒だけ診てくれる病院が見つかったので行けました!!
ありがとうございます。- 7月15日

はじめてのママリ🔰
鼻水がとにかく酷いなら耳鼻科に行くのが個人的にはおすすめです。
かなり嫌がりはしますがしっかり鼻水を取ってくれるのと、中耳炎とかも気にしてくださるので不安が軽減します。
小児科も鼻水を吸ってくれない訳じゃないですが、やっぱり専門の器具で奥まで吸い取ってくれるので違いはあります。
アデノでしたら目ヤニが酷くなるらしいですので目と鼻どっちが酷そうかな?というのを見て選んでもいいと思います🙆🏻
-
はじめてのママり🔰
鼻水だけだったらいつも耳鼻科行ってますが、今回は目のこともあったのでどこの病院に行ったら良いのか悩んでいました。
結局目の症状も落ち着きアデノでも無かったので、このまま鼻水が悪化したらまた耳鼻科に行く予定です。
ありがとうございました!- 7月15日
はじめてのママり🔰
小児科、予約とれませんでした😭
明日から日祝なのに…。
耳鼻科は検査してくれないですかね?
ぴよぴよ
アデノだとしたら眼科の検査の方が確かかもしれません。
わたしが先々週、高熱のあと目やにが酷く、アデノウイルスでした💦
内科では検査キットがあまり正確に出ないと言われて、眼科で調べました。
鼻水の方が酷ければ、中耳炎も心配なので耳鼻科もありだと思います!
はじめてのママり🔰
その後も結局病院が見つからなくて、市の相談窓口に問い合わせたら1ヶ所診てくれる病院が見つかりました。
結局、病院に着く頃には症状も治まりアデノでも無かったのですが、お医者さんに診
てもらえてホッとしました。
アデノの場合、眼科で診てもらえるのですね!覚えておきます!
ありがとうございます。
ぴよぴよ
土曜ですし、連休初日ということもあって病院も混雑してそうですね😭
最近いろいろ流行っていることもあり、わたしの近所でも耳鼻科・眼科・小児科の待ち時間がすごいです💦
病院に行けてよかったです😭✨
少しでもゆっくり休んでくださいね💖
お大事になさってください。