コメント

ママノ
うちもプルプルしてます🥲
病気なんですか?
赤ちゃんみんなプルプルしてると思いましたけど…

はじめてのママリ🔰
うちはしてないです!
なんでしょう。心配ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮💨よくテンション上がってるときとか騒いでる時とかに力が入って?なのかプルプル?ワナワナ?してることがあります!
4ヶ月検診がもうすぐあるので聞いてみます😂- 7月15日

アサ
失礼します💦
過去の質問にコメントして申し訳ないのですが、うちの3ヶ月の子もよくプルプルしてます。その後、検診などで何か言われましたか??🥲
-
はじめてのママリ🔰
特に何もいわれておりません!助産師さんに聞いたところ、低月齢のうちはいろんな刺激に対して全身で反応してしまう時期なので、それの一種だと思う、とのことでした!
プルプルしている手や足に触れて治るものでしたら上記のような問題ないもののようです。
月齢と発達が進めば落ち着くといわれましたが、現在7ヶ月でたしかにプルプルはなくなりました!😊- 10月9日
-
アサ
返信ありがとうございます!
触れたり抱っこしたりするとプルプルは止まるので同じものかな??少し安心しました😮💨
成長とともに頻度も少なくなるのですね...!
ありがとうございます🙇♀️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
騒いだりテンション上がってるときにプルプルしてることがあります😂 元気そうなので大丈夫だとは思うんですが、、力が入っているだけですかね?笑