※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

飲みに行く頻度について悩んでいます。妊娠中は毎週だったけど、子育て中は月1回がつらいです。

また飲みに行くんかよ。
月1〜2ってどおなん?だるいわー。
妊娠中なんか毎週やったしそれに比べたらマシ?でも子育て中の月1のがこっちはしんどい。

コメント

みさ

うちの旦那も毎月飲みに行ってますよ!
1人目の時なんて朝帰りとかありましたよ!

• M

M

飲みに行ったら毎回朝帰りです😂
    幸い実家が近いのでなんとかなりますがいろんな人に迷惑かけながら飲みに行ってること自覚してほしいです。

• 7月15日

同じだけワンオペ育児してみろって思いますよね😇
させてやりたいけど、3ヶ月の子を旦那に渡すのも心配ですし…腹立ちますよね…

この手の質問にいつも疑問に思うのは、よくそんなに飲みに行くだけのお金があるな…と思っちゃいます😂

• M

M

いや、ほんとにお金ないんです😂
    わたしが独身時代に貯めた貯金(開業のための資金)を当てにしないでほしいです😅
    光熱費私持ちなのももやもやです

• 7月15日
しま

子供が小さいうちはこちらも不慣れなことも多いし睡眠不足だったり、夜間授乳で、また飲み会って言われるとイラっとしちゃいますね😣💦

うちはもう5歳になったので、
旦那の分ご飯準備しなくていいから簡単でいいな!とか違う捉え方になりましたが、手がかかるうちはストレスですよね😓

• M

M

断れない上司の誘いとかならいいのですが後輩と飲むみたいなのでお前から誘ってるやん!ってなります😅
    どっからお金湧くんやろ?😇

• 7月15日