※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が抱っこを求めることに困っています。同じ月齢の赤ちゃんはどうでしたか?

もうすぐ4ヶ月の男の子です!
最近一人遊びをせず抱っこしないとグズグズです。こんなに抱っこで良いの??ってくらい。前はご機嫌で一人遊びしててその間に家事が出来ていたのですが💦今はもっぱら抱っこで…それか乳を飲んでるか。
そんな月齢なのかなあ?と思って抱っこに付き合ってます。みなさんの4ヶ月くらいのときってどうでしたか??

コメント

月

今生後4ヶ月男の子です!
抱っこじゃないとぐずぐずすることもありますが、うちはこんなに抱っこでいいの?ってほどではないです~~!ベビージムだとご機嫌でしばらく遊んでくれます!ベビージムがなかったら抱っこばっかりだったかもしれません!

• そうちゃん

そうちゃん

そうですよね~前まではベビージムで1日何回かはご機嫌で過ごす時間もあったのに😢なんで??飽きたの??っていう感じです。
    コメントありがとうございました!

• 2月8日
  • 月

そうなんですね😭
    ベビーカーにつけられるおもちゃをなんでもかんでもベビージムにつけてますw
    もともとベビージムについてたおもちゃより後から足してあげたおもちゃのほうがお気に入りです\(^o^)/何かまた一人で遊べるお気に入りおもちゃが見つかるといいですね😭

• 2月8日
2kidsmama👶🏻👶🏻

うちの息子もそんな感じでした😓
未だに抱っこじゃないとぐずるときがあります😥
でも抱っこできるのも今の間だけなんで抱っこいっぱいしてあげてます☺️

• そうちゃん

そうちゃん

少し安心です。うちだけじゃないと思うと😢抱っこばかりでこの子の体力はつくのかと心配になったり、乳がたりないのかなぁと心配だったり。
    今だけと思って様子見てみます😅
    ありがとうございました!

• 2月8日
しなもん^_^

4ヶ月の時は、抱っこばっかりしてましたよー>_<腱鞘炎になるくらい。
でも自分で移動できるようになってからは、抱っこ求めなくなりました。歩けるようになってからは、私の手を払いのけて、好きな所にすぐ行ってしまい、これはこれで大変( ; ; )
たくさん抱っこできるのも今のうちです!
^ ^

そうちゃん

なるほどー✨僕の好きなところに連れて行ってよー!色んな景色が見たいよー!ってことですかね😅
動けるようになったら大変そう😢抱っこマンも今だけなのかな😵
コメントありがとうございました❗