※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

持病の関係で離乳食が7ヶ月から始めて1ヶ月経ちました。アレルギーチェックはもう始めても大丈夫でしょうか?育児初心者で戸惑っています。

持病の関係で離乳食が7ヶ月スタートで1ヶ月経ちました!

アレルギーチェックってもう始めて大丈夫ですかね?😅

はじめての育児で全く分かりません😭

コメント

まだおかゆのみ、ということでしょうか?
卵のことですか☺️??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく、ありがとうございます😭🧡

ステップ離乳食を参考にお粥と野菜は少しずつあげてます!
    たまごを早くあげた方が良いと聞くのでどうなのかな~って思ってます😓

• 7月15日

退会ユーザー

1ヶ月経ってるならそろそろ卵を始めても大丈夫だと思います!
    もしたんぱく質系の食材がまだな場合は、豆腐・白身魚を先にした方がいいかなと思います😄

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ~🥺🧡
    すごく分かりやすく親切にありがとうございます😭✨
    何も知らず卵あげる所でした🙌
    早速、週明けから豆腐や白身をあげようと思います!
    ありがとうございました😭💕

• 7月15日

私もはじめてだったのでよくわかりませんでしたが、同じく7ヶ月スタートで8ヶ月目には卵やらなんやらと少しずつ試してました!

歯の生え方や今の離乳の進み具合など色々とあるので、ママさんの感覚でどんどん進めそうならすすめていいと思います👏💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡ちょっと怖い部分もあってズルズルしてましたが通らなければならない道なので意を決して卵チャレンジしてみます😣✨
    1ヶ月経ったので2回食にしてみようかな~?とか思ったりもしてたので何となくの感覚で頑張ってみます!
    ありがとうございました🥺🧡

• 7月15日