コメント
ママリ
下の子は6ヶ月から預けています!
後悔したことは特に無いです😂
良かったことは、保育園では家ではなかなかやる気が起きない遊びや行事があることですかね??
働いているので他人とお話も出来るしお昼休憩のときにお気に入りのご飯屋さんに行けたりとかもメリットかもしれません✨
子供が幼稚園に入るまでゆったり家庭保育で過ごすのも憧れますが私は働きたいタイプなので上の子も1歳から預けてました!
ママリ
下の子は6ヶ月から預けています!
後悔したことは特に無いです😂
良かったことは、保育園では家ではなかなかやる気が起きない遊びや行事があることですかね??
働いているので他人とお話も出来るしお昼休憩のときにお気に入りのご飯屋さんに行けたりとかもメリットかもしれません✨
子供が幼稚園に入るまでゆったり家庭保育で過ごすのも憧れますが私は働きたいタイプなので上の子も1歳から預けてました!
「保育園」に関する質問
ちょっと2歳になる娘がASDなんじゃないかな?って不安になっています。 理由は ①すぐ怒る 本当に些細な事で怒ります。 こっちの道から行きたかったのに行けなかった!等 公園行きたかったのに行けなかった!などの自分の…
保育園の役員をしています。 詳細は身バレのため伏せますが、 ある行事で去年保護者からクレームがきた 内容を今年はどうするか役員だけで決めたのですが、一応主任に相談したら園長に確認してみますと言われたのですが…
仕事復帰に関する悩みです。 1月に1歳になる娘がいます。誕生日のタイミングでわたしが仕事復帰します。 うちは夫婦共に自動車業界でして、土日はかならず仕事になるのですが、土曜日は保育園に預けられるとして、日曜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
たしかに保育園の方が色々遊べたりできますしね!
2人子供がいるとあまり相手にできないのが現実です😭育休中なのにキャパオーバーしてます。
わたしも、ずっと働いてるので外に行き自分の時間が欲しくなる気がして。いまは、産後3か月なのでまだ、家でゆっくりとかなのか。一歳近くなったら体力出てきて相手できるか不安です
ままりん
ちなみに育休延長は、考えませんでしたか?
ママリ
自営だったので育休はなく上の子の保育園は産後2ヶ月で復帰しないといけなかったのですが、下の子は産まれた時に病気があり手術や家での看護、通院があったのでその認定に変更し、落ち着いた6ヶ月ごろに保育園を申請し無事受かったので仕事再開しました!