※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子体操で赤ちゃんの頭の位置が変わらない。骨盤高位にしても頭の位置は変わらず。他の方はどうでしょうか?

逆子体操されてる方質問です!
今逆子なんですが、胸膝位や仰向けで骨盤高位の姿勢を15分程していても赤ちゃんの頭の高さが変わりません💦
YouTubeで骨盤高位にして赤ちゃんの頭の位置が胃くらいまで上がってきたら横向きになりましょうというのを見てやってるんですが、骨盤高位にしていても頭の位置はお臍らへんのままなんです🙃
皆さんは骨盤高位したら赤ちゃんの頭の位置?高さ?は上がってきますか??

コメント

るん

逆子体操で効果あったのは横になった姿勢で右向きから左向きに勢いよく寝返りしたらお腹の中でぐるん!と変わったのが分かりました。
他にもお灸やってみたりしましたが、どれが効いてたのか分かりません💦
参考になれば…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    勢いよく寝返り!
    ちなみにどちらに向いて寝たら良いとかって聞いてましたか?🙃

• 7月16日