※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子育て広場で出会ったママ友がアロマ推しで、疲れる。無理やりアロマを勧められ、不信感が増す。

とある子育て広場で出会ったママ友が某アロマの人で、何かある度薬は毒!病院は金儲け!アロマつければインフルもコロナも治る!というかコロナは風邪だし!という感じで疲れました😅
関わらないようにしてるんですがインスタでメッセージ送って来たり何かあればアロマタッチ!アロマタッチ!のみ。
某アロマ、香りも良くて何も知らなければ素敵なものだなーで終わってたんですがゴリ押しされて一気に不信感😇

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気になる…子供が病気になった時はどうしてるのか。
病院に1度も行ってないなら納得するけど、一応診てもらいに行ってるなら不信感しかないですね😂
最終的に病院に助けを求めそうな感じですけど😂
アロマのみってアロマの臭いに敏感な人が居るのを知らない方なんですかね。
薬が毒なら、香りは人によって香害ですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年近く病院行ってないみたいで、自然派保育園に通ってるそうです。インスタでたまに写真見るんですが、いつでも鼻水ダラダラカピカピのまま保育園みたいで😅
    アロマの仲間が色々教えてくれるから病院いらないそうです。解熱剤は毒、高熱は免疫を高めるために体が頑張ってる証拠!ミネラルベビーだからとっても穏やかです✨が口癖😅
    香害ですよねぇ...

• 7月14日
おさかなりんご

自分の思想押し付けてくる人っていますよね、、、
本当押し付けてくるの迷惑すぎます、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくその通りです😅めちゃくちゃ勧誘されるしアロマ送るから!って言われるんですが、お金なんかないし勘弁して欲しいです😇
    皆も良いものを広めて一緒にお金を稼ごう!ネットワークビジネスは悪くないよ!って言ってますがねずみ講やん。って引いてますw

• 7月14日
ママリ

思想強いですね、、。
予防接種もしないタイプの、、ですかね?
以前小児科に勤めていた時も、インフルの検査だけして欲しい!
薬はいらない!というママさんいました。
お子さん熱高くて辛くないのかなって心配になりました😓
そりゃウイルスだから治るの待つのが基本だけど、高熱で苦しんでるんだから解熱剤飲ませて少しでも楽にさせたいという親心はないのか、、?って思ってしまいます😭
じゃあそのアロマでコロナ患者救ってくれよ〜〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種はどうか分からないのですがとにかく薬は毒の一点張りでした😢
    ほんと楽にさせたいって思いますよね!!熱出てもアロマのおかげで次の日下がる!保育園ウイルスだらけで消毒してって先生に頼まれたけど大丈夫!アロマで消毒出来るもん!って言ってて怖いです。逆に撒き散らしてますよね。
    がんや腫瘍など重大な病気もアロマで治るんだそうです🤷‍♀️

• 7月15日
ママリ

やばいですよね、私の周りにいる人は直に食べたり飲んだり肌に塗ったりしてます。
有機物だからそんなことしたら肝臓やばいです
精油っていうものは希釈しないと動物には毒そのものです😂
そういう人らがいう薬や添加物の方が、人体に害が無いことがちゃんと証明されてるレベルの濃度でしか使用されてないのでまだ安心です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですそれです!食べても塗っても大丈夫なのはこれだけ❤️って言ってますが本当なのそれ??????赤ちゃんの口に入れてほんとに平気か??????って思ってます。ダメですよね...?

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

ダメですよ。一応添加物として日本でも登録されてるみたいですが、添加物そのものを皮膚に塗ったりするだけでも経皮吸収などでかなり危険だという事はわかると思います…
    有機物の他で言ったら、除光液のアセトンとかです。仕事柄使うのですがアセトン原液の瓶には直に触らないように、触ったらしっかり洗うように、長期的に使用する人は定期的な血液検査をしましょうと書いてますよ!

例えばリラックス目的でオレンジの精油一滴なめさせるってのは、グミの香料の原液舐めさせてるようなもんです😂
    お菓子に使われてる香料は毒!みたいな感じで仰られますが、彼らの論点はその香料が人工的なものか天然なものか?みたいです😅

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

>彼らの論点は香料が人工的か天然か
    まさしくそれですね!これは100%天然素材!だから安心なの!レモンで農薬除去も出来る!って大丈夫か?ってびっくりです😇なおさら食べ物に入れて摂取を促したりワークショップしてるとか...😇

• 7月16日
サルビア

私も以前友人にランチ兼ワークショップに誘われて、何もわからず参加しました。その人はお金儲けというよりは本当にその製品が好きで使っていて、あまり熱心に押し付けてくる感じではなかったのですが、出されたランチにアロマオイルが使われていたのには当時妊娠中だった私はちょっと驚きでした😓製品自体はいいのでしょうけど、あまりに狂信的だと引いちゃいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

製品が好きで使ってる分には良いんですけどね、ごり押ししてくるのやめて欲しいです🥲妊娠中からミネラルとっててミネラルベビーだから超大人しいの!ってそれたぶん違うよ?って言いたい😂
    妊娠中なんてナーバスになってるから確認したり配慮して欲しいですよね😭😭😭

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

商品のゴリ押しとか、価値観や考えのゴリ押し、嫌ですよねー💦

私も、某アロマの方にゴリ押しされたことがあります😢

私自身、別のネットワークビジネスの会員です。お仕事ではなく、製品が好きだから買っています。会員じゃないネットワーク系のやつ、例えば某有名下着とか某有名洗顔石鹸とかも好きで使ってます!

だから、ネットワークビジネスにはあまり抵抗ないんですよ。むしろ、いい物なら買いたいわ〜タイプなんです。

でも、当たりどころが悪かったのか、某アロマの方には、ゆいぴさんみたいに薬は絶対ダメとか、子どもの健康には全部これにしなきゃとか押し付けられて、絶対この人からは買わないと思いました💦

他のネットワーク系の人たちは、気に入ったら使ってねくらいで、健康のためにとか言っても私がしてること(薬飲むとか)を否定するような人はいなかったんですよねぇ。

そういう人から伝わってきたら、アロマオイル絶対買ったと思うのにな…

ちなみに私は、あのアロマを使った食べ物たちだけは、どーしても受け付けませんでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

某有名下着...ネットワークビジネスあるんですね??どこだろう🥺
    私もそれ自体は悪いと思ってなくて、双方良いものだね〜って納得の上で宣伝?されるなら良いと思うんです。それをお金がない私の立場を知ってるのに1本七千円の飲み物を勧めてきたり...電子レンジはダメとか薬は毒、アロマで何でも治るのに薬使うなんて!とか人の価値観でしょうよ!と思って😤アロマ入りのソーセージやドリンク、農薬が取れるとのインスタ発信...怖すぎます😰

私の住んでるところの子供の習い事(英語、リトミック、水泳など)の先生達もその人の手中に収められていてよくその人とランチやプライベートでも遊んでるみたいで😢
    なんか皆に不信感持っちゃいます...

• 7月16日