夫婦で思い出の地でのライブに行きたいが、子供が5〜6ヶ月で心配。主人は子供を預けて行きたいと提案。話し合い中で悩んでいる。どうすればいいか迷っている。
夜の外出について
厳しい意見・言葉はご遠慮いただけますと助かります💦
私と主人が大好きなアーティストのライブが自宅近くで近々あります。夫婦で思い出の地での開催です(地元開催)。
しかし、ライブは17時からスタートなため、夜は遅くなります。抽選のため、当たれば子どもが5ヶ月〜6ヶ月の間で行われます。
非常に悔しいのですが、さすがに子供が可哀想で私は諦めています。
しかし主人は、近くにある私の実家へ一泊し、夜は子供を私の両親宅に預けライブへ行こうと強く誘います…。近々引っ越す予定があるため、思い出の地での最後の楽しみとして行きたいそうです。また、1回きり、これも子供の経験といいます……。
主人は子供をよく可愛がってくれる人です。
ちなみに私の両親と子供は週に1回1時間、私の家で会っています。現時点では、私の実家には1度しか行っていません。
昼間の2〜3時間ならともかく、夜は子供が余計に不安になる時間帯ですし、夜は私でないと寝ません。
主人と話し合っても並行線で、チケットを買う勢いで…
私は非常に行きたい気持ちはあるものの、子供が可哀想と反対しで主人と話し合い中に涙が出そうになります…
ライブには私も主人と行きたいので、本当に本当に悔しい気持ちでいっぱいですが…
いっそうのこと、チケットが当たらなければ気持ちよく諦められます。
みなさんならどうしますか?
ライブに限らず、同じ様な状況で子供を預けて出かけた方はいますか?
- さくらんぼ(1歳6ヶ月)
コメント
ままり
私は3か月で義両親に預けて夫と乃木坂のライブに行きました😂
でもお昼だったので。夜だったら諦めたと思います💦
はじめてのママリ🔰
両親が了承してくれるなら行きますかね😊
でも旦那から私の両親をあてにして?
行こうと言われたら、え?と思うし、イラッとするかも…。
俺の実家に預けるから、行こと言って欲しいかも。笑
でも慣れていないところへ親の都合で預けるのもお母さんは不安ですよね😭😭😭
5~6ヶ月なら大丈夫かな?と思いますが、どうだろう😢
-
さくらんぼ
主人の親は私の実家より遠方で、子供もまだ3回しか会っていないんです💦
なので良く会っている私の両親をあてにしています!
そうなんです…5〜6ヶ月で私の両親とどういう関係になっているか。5〜6ヶ月は大丈夫ですかね?
もし行くのであれば、実家へ日帰り、お泊り練習はしようと思っています!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
行くのであれば練習したらいけると思いますよ☺️❤️
預ける時のために完母でしたが
ミルク🍼の練習もしたりしていましたよ~
ライブ目的では無いですが
ランチとか買い物とかのために
1ヶ月経ってから、ちょこちょこ預けて旦那と出掛けたりしてますよ😆♪
最初は心配でしたが、うちの子は案外平気みたいでした😊
出産、育児のご褒美に❣️❣️と思って
行くのいいと思います☺️
お子さんが産まれた年に地元でライブあって、行ったよね🥰って
忘れられない素敵な思い出になると思います❤️- 7月14日
-
さくらんぼ
ちょこちょこ預けてお出かけされてるんですね😳
なんだか安心しました🤣✨
一度私の受診で両親に2時間半預けたのですが、泣くどころか静かーに待っていた姿をみた母が「お利口さんなんだけど、みていて可哀想になっちゃって。お母さん泣きそうになっちゃったわぁ…」と言われてから、預けて出かけることに罪悪感を感じるようになっていました💦母は物凄く心配性でして…
ライブへ行きたい気持ちが募ってきました✨もう少し両親や主人と作戦含め相談します!- 7月15日
退会ユーザー
私なら行きます。
引っ越しをするのなら、余計にですね。今の預けられる環境に甘えることは悪いことじゃないです。
確かに子どものことを考えればママがいた方がいいのかもしれないですが、ママにだってリフレッシュ大事です。
ご両親が良いと言っているのなら、1日くらい預けて夫婦で楽しんできても良いんじゃないでしょうか??
-
さくらんぼ
ありがとうございます!
行く選択のご意見を聞けて、少し気持ちが楽になりました😭迷うこと自体、子供に申し訳なく思ってしまって…
これまで長い時間お子さんを預けて出かけたことはありますか?- 7月14日
-
退会ユーザー
行きたい!でも、、、っていう迷いは、お子さんのことをしっかり考えているからの迷いであって申し訳なく思うのは違うと思います😊
全然あります!数時間から半日預けるのはよくあるし、朝9時から夜20時まで1日預けたこともあります!笑
うちは旦那がライブとかに興味ないので旦那に預けてですが夜のライブも行ったことあります!旦那が仕事で無理だったら母に預ける予定でした🤣私ジャニヲタなのでこれからも全然行きますよ〜〜笑- 7月15日
-
さくらんぼ
遅くなりすみません💦
肯定していただきありがとうございます😭
考え過ぎてたなぁと少し気持ちが楽になりました!
主人に預けて3時間ほどのお出かけはたまにしているのですが、同居していない私の両親に長めの時間預けるのが気になってしまって💦
お母様とお子さんは頻回に会われてますか!?- 7月15日
-
退会ユーザー
ご両親的に夜に長い時間はちょっと、、、じゃなくて全然良いよ!って感じなら甘えちゃいましょ🤭
車で40分ほどの距離ですが、2週間に一度くらいは会ってると思います🤔- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私ならその1度だけなら行きたいと思ってしまいます💭
ただ5~6ヶ月だと人見知りが始まりそうですね🥲︎
実際娘がまだ4ヶ月ですが人見知り+家見知りが始まり預けるのが大変になってきました💦(自宅でないとダメです🥲︎)
なのでもしかしたら面倒を見てくれる親御さんに大変な思いをさせてしまうかもしれません…😖
それでも親御さんがOKを出してくれるのであれば私なら行きます!
子供には可哀想なことをしますがたったその1回だけですし息抜きだと思って💭❤︎
実際わたしはライブではないですが実母に預けて夜に数時間、旦那さんと焼肉を食べに行きました🫢
-
さくらんぼ
行きたい気持ち、組んで頂けて嬉しいです🥲
後めたさもありますが、私も行きたいんです!
そうですよね、人見知りが始まる頃なんですよね…
これまでは、他人に会ったり知らない場所へ行くと固まって静かにしています。
両親は高齢で病気がちなので、人見知りで大変になるのであれば心配です…
ちなみにどのくらいの時間預けましたか?お母様には普段会われてますか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんには申し訳ないと思ってしまいますがきっとその1日を赤ちゃん自身が覚えていることは無いと思うので息抜きしちゃいましょう🫢🫶
人見知り心配ですよね💦
固まるタイプならまだ行けますがギャン泣きタイプになっちゃうと預ける方も預かる方も大変ですよね😭
夜なので寝てくれれば1番安心ですね🥹
夕方から出かけたのでだいたい4時間位だったと思います💭
普段会うのは週に1回くらいです☺️- 7月14日
-
さくらんぼ
ありがとうございます😭✨
確かに子供は覚えていませんものね😊
今は固まるだけで他人に迷惑かけませんが、寝かしつけは私で無いと寝れないんです💦主人が寝かしつけるとギャン泣きで…
疲れて寝てくれれば良いのですが😅ギャン泣きは両親困らせる気がします…
両親と主人と作戦含め相談したいと思います!- 7月15日
はじめてのママリ
ご両親と旦那さんの日頃の関係がよく、ご両親が承諾してくれるなら預けていきます!
うちは旦那と両親の関係が良くないので、都合の良い時だけうちの両親を利用することを旦那が提案してきたらすっごくムカつくのでそういう事はないと思いますが😅
-
さくらんぼ
ありがとうございます!
両親は主人を可愛がっているので関係は良いです☺️
母はかなり心配性で孫をめちゃくちゃ可愛がっているので、
、両親にお願いする時は上手く言わないとです🤣- 7月15日
はじめてのママリ
産後3週間で実家に赤ちゃんを預けてライブに行きました🥺
大好きなアーティストで初めての地元開催だったのでどうしても行きたくて、迷わず行きましたよーー!
ただ当時は体力が回復してなくて若干しんどかったのと、完母で夕方〜22時まで授乳できなかったので胸はパンパンに張っていて辛かったです🥺(赤ちゃんにはミルクをあげてもらいました)
お子さんが5.6ヶ月ならまだ動き回ることもないし、ママの息抜きはアリだと思います💕
私なら日々の育児のご褒美として行きます🥰🥰
どうか前向きに楽しめますように🍀
-
さくらんぼ
ありがとうございます!!
まさに同じ状況で行かれたと伺って安心しましたら✨
生後3週間は体力的にもお胸的にも大変でしたね😳
前の方からも心配されましたが、人見知りと寝かしつけが心配で💦
私も色々我慢の連続なので前向きに考えたいと思います!- 7月15日
運動会 晴れますように
両親が協力してくれるのなら
今から少しずつ慣らしていったらどうでしょう?
夫婦で楽しむの
全然いいと思います!
-
さくらんぼ
ありがとうございます!
子供が可哀想だと思い込み過ぎていました💦
そうですね!実家への行き来を増やしたいと思います😊- 7月15日
はじめてのママリ🔰
まだライブまで2〜3ヶ月あるんですよね?
ご両親が了承してくれるなら、それまでにちょっと会う頻度を増やしてご両親にもお子さんにも慣れてもらって、私なら行きます‼️
東京とかでない限り思い出の地でライブなんてなかなか無いし、それ一度きりならいいと思いますよ☺️💓
私も子供が産まれる前はライブ大好きで1人で遠征もしていたので、行きたいお気持ち凄ーーーくわかります🥺✨
先日6年ぶりに決心ついてチケット申し込んだけど外れました🤣
-
さくらんぼ
ありがとうございます!!
行きたい気持ちを汲んでいただけ嬉しいです🥹✨
もし行くなら実家の行き来を増やしたいと思います!
私も当選するか、がまず課題なんですけどね😅- 7月15日
ららたそ✧*
7月頭に親に子供預けてライブ行きました!
14時~23時くらいまで預けました😂
うちは ばぁば大好きなので
全然問題なく過ごせました♩
ご両親が預かってくれるって言ってくれているなら
預けて行ったらいいと思います!
ライブも滅多にあるものじゃないですしね🥲💕
-
さくらんぼ
遅くなってすみません💦
お子さんがばぁば大好きならば安心ですね☺️✨
4〜6ヶ月頃預けたことはありますか??- 7月15日
さくらんぼ
そうなんですよね、私もお昼ならもう少し前向きになれるんですが💦
お子さんは義両親に慣れていらしたんですか?どのくらいの時間預けましたか?
お子さん大丈夫でしたか?
質問詰めですみません💦
ままり
義母が週1で遊びにきていたのでそこは大丈夫でした。4時間くらいですかね?全然平気そうでしたよ🙆♀️
ただ5.6か月となると、うちの子は明後日で5ヶ月になりますが人見知りが始まってて、私と夫以外の人間にはぎゃん泣きで手がつけられないので、そこもあるかと思います💦
さくらんぼ
人見知り…ちょうどそんな時期ですよね😭
一度私の受診で2時間半預けたんですが、泣くどころか静かーにしていたようで。その様子から母は「可哀想」と言うようになり、私もつられた気がします。。。
私の母が物凄く心配性かつ身体が弱い人なので、そこも心配です💦来月開催もあるようなので両親と時期を相談します!!