結婚式のお祝儀に2万円を出した同僚にモヤモヤ。5年後、気になるが特に何もしない。
今ふと思った事でモヤモヤしてる事があります。
私の結婚式のお祝儀についてです。
私が旦那と結婚式を挙げた時はまだ働いてて、
職場の同僚?先輩?後輩?(入社が月一で行われてて、1ヶ月違いとかそんな感じでほぼ同僚の関係性)の方を6人呼びました。
6人ともお祝儀が2万でした。
多分みんなで合わせたんだと思います。
すごい今更なんですけど、いい大人が2万ってありえるのかなーと😅💦
それなりに仲良くしてた方々で、仕事終わりに飲みに行ったり、休みの日に遊んだりしてた仲だったので少しショック?モヤモヤな感じでした。
あれから5年近く経って、今でも連絡取るのは2人程度なので
特にどうこうするわけではないですけど、ふと今思い出して気になってしまいました😅😅
- ひよこ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学生とかならまだしもと思いますが
最低でも三万ですよね。
はじめてのママリ🔰
社会人としてはアウトです🥹
普通の式と披露宴に呼ばれて、学生や会費制でもないのにそれはあり得ないですね😂
-
ひよこ
確かに!💦
会費とかならみんなで合わせて〜とかあるかもしれないけど、結婚式でそれはありえませんよね😅
今になってめちゃくちゃ悔しい気持ちです笑- 7月14日
はじめてのママリ
あり得ないです😅
6人で合わせたとしても誰も非常識と思わないのもやばいですよね😅
-
ひよこ
確かに😅
言い忘れてたのですが、年齢的に私が一番年下でその時24でした。
6人は25.26.27.28.28.34だったので、もうしっかりした大人ですよね。- 7月14日
-
はじめてのママリ
普通に大人でびっくりしました😂
悔しいというか、私のこと嫌いでわざと??とか思っちゃいますよね😅- 7月14日
りす
私の時もいましたよ!
あ、2人で2万で合わせたんだなって友達が(笑)
その頃共通の先輩の結婚式もあって
6万は辛かったんだろうけど
たまたま先輩の結婚式の時に他の子が、みんないくら包んだ?と聞いた時にその子は先輩のには三万入れてました🤣
まあ、今でも仲良しなんですけど🤭❤️
そもそも結婚式のご祝儀3万てよく考えたらめちゃめちゃ大金ですよね!!
相場が1万円ならいいのに!笑
私はいくらお金きつくてもやっぱり
3万以下にすることは絶対ないですが、、
はちぼう
2万もそうですが、いい大人6人が金額を合わせる相談をしていたことを想像するとめちゃくちゃ気持ち悪いです😅
20歳そこそこの子ならともかくいい大人が恥ずかしくないんですかね。
2万なんて相談でもしないと全員一緒になるはずがないですよね笑
めっちゃモヤモヤします。
はじめてのママリ🔰
私同僚の結婚式に3万円包んでいこうとしてたら上司にみんな2万円にしよう!と言われ渋々そうしたことがあります😅
今思うとその上司は奥さんに内緒でよく風俗とか行くようなくそ上司だったのでお小遣い残すためにケチったのかな?と最低だなと思いました🥺
今思えば申し訳ねぇ非常識だったなーと思うけど私の結婚式の時にもその同僚も2万円だったのでもちろんそれは全然気になりませんでした🥺
ひよこ
学生さんとかはまだ分かりますよね。
働いてて2万はないですよねー