※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達から子供のお下がりをもらう提案があり、断るべきか受け取るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

私の子にお下がりを送りたいと友達に言われてます。
家に洋服はいっぱいある場合、なんて断りますか?逆に断らずにもらった方がいいんですかね?(>_<)

コメント

服たくさんあるから間に合ってるよーでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そうします!ありがとうございました!

• 11月13日
一児のシングルマザー

いっぱいあっても腐るものじゃないし、サイズアウトすぐするので貰っといて損はないと思います😌
自分なら逆に欲しいですね、洋服代何気バカにならないのでその分浮くのでプラスだと思っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なんかもらってお返し考えて、でも生まれたらそんな暇ないし、とかいろいろ考えてしまい。。断ることにしました🙇‍♀️💦

• 11月13日

服はたくさんあるから気持ちだけ受けとらせて!みたいな感じで、状況を正直に伝えていいと思いますよ!

しまう場所がもうないとかでもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!ありがとうございました!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

ありがとう!充分あるから大丈夫だよと断るか
もういっその事、いただいて売るとか🤔?笑

はじめてのママリ🔰

うちは結構いただいてます。

保育園入ってから、本当に助かりました!夏とか着替えの回数も多くて、自分で買ったやつだけでは、絶対回らなかったです。

置き場所ないから気持ちだけありがとう〜っていいます!

はじめてのママリ🔰

保育園とか始まると汚れてもいい服にお下がりはめちゃくちゃ重宝するのでもらっといて損はないかなって思いますけどね〜!

まぁいらないなら「赤ちゃん楽しみすぎて自分たちでたくさん買っちゃって😅しまえる場所もないので遠慮します、気にしてくれてありがとうね!」
って感じですかね