※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げん3
子育て・グッズ

ベビーさらさが製造中止で代わりを探しています。理由やおすすめ商品を知っている方いますか?

ベビーさらさを探してるのですが、見つかりません。調べてみると製造中止らしいのですが、理由ご存知な方いらっしゃらないでしょうか?
また、ベビーさらさの代わりで、おすすめあれば教えていただけないでしょうか?
お願いします(>人<;)

コメント

私はアリエール使ってますよ(*^_^*)

ぷん

私はarauを使っていました。
二人目もその予定です٩(๑∂▿∂๑)۶♡

げん3

ありがとうございます!
参考にさせていただきます!

温泉まんじゅう

私もアリエールです(*´꒳`*)
よく落ちるし、赤ちゃんよ衣類にもOKなので♪

げん3

ありがとうございます!
お二人目頑張ってくださいね!

げん3

ありがとうございます!
アリエールって子供まで使えるんですね!調べて初めて知りました。もっと勉強します(;^_^A

momomom

私はarau使ってました。
今はHYGIAです。

1ヶ月で普通のお風呂入るようになってから、大人と同じ洗剤で、お風呂の残り湯で洗ってますよ♪すすぎは水道水にしています。
特に問題なく、風邪も他の病気もせず、たくましく育ってくれています☆

げん3

ありがとうございます!いずれは大人と同じ洗剤で!とは思ってるのですが、まだ勇気がでません。。。少しづつ試してみます!

∞まぁみん∞

理由はわかりませんが、普通のさらさが赤ちゃんにも使えるように今年の1月に改良されたみたいなので、さらさつかってはどうですか?
私はさらさつかってます。

♡叶望mama♡

私の地域のホームセンターにはベビーさらさ売ってて私は使ってます(;゜0゜)参考にならずすいません(>_<)

momomom

最初は大人の洗濯とは分けて、水道水つかって、普通の洗剤デビューしましたよ☆
お水がもったいなくて、3回くらいで大人と一緒になりました(笑)

げん3

そうだったんですね!改良されて共通で使えるようになったと聞いて少し安心しました。何か問題あったのかなぁと不安になっていたので。。。(;^_^A
ありがとうございました!

げん3

いえいえ!以前は買えていたはずだったのに、5、6件回ってもなかったのですが、ある所にはあるんですね!
ありがとうございます!

げん3

ありがとうございます!
私もデビュー目指して、少しづつ頑張ってみます!

蓮ちゃんママ

わたしも出産前にベビーさらさ買ったのに、こないだ行ったら製造中止(´ω`;)
赤ちゃん本舗で取り扱ってる物は大丈夫と店員さんに言われたので、普通のさらさ使ってます♪(´▽`) 

げん3

同じ状況でしたねw
近くのドラッグストアとかにしか行けてなかったので、赤ちゃん本舗とかの店員さんに聞くって賢いですね!
ありがとうございます!