同じクラスのお隣さんとの交流が少なくて不安。お子さん同士が仲良くなるとプライベートでも交流が広がるのかな?お隣同士でも距離感が大切かもしれない。交流が全くない方、コメントください。
再質問します。お隣さんと子供が同じ園または同じクラスだけど挨拶程度で全然交流ない方いますか?優しいコメントのみお願いします!
春に入園しましたが息子とマンションのお隣さんの娘さんが同じクラスになりました。ですが今まで全く交流がなく、入園してもしばらくは挨拶のみでしたが、最近家の前でバッタリ会い少しだけお話しました。
ですがそれ以降も交流は広がるわけではなく挨拶のみです。それがちょうど今日園帰りにお隣さんのお家にこれまた同じクラスの女の子ママが遊びに来ていて。この前の保育参観では話していなかったのでいつの間にやら仲良くなったようで。やっぱりお子さん同士が仲良いとプライベートでも遊ぼうとかなるものなんですね!よくご近所さんだから仲良くなったとか聞きますが、私は何年も隣に住んでいたけど未だ全然交流ないので私みたいなパターンもあるんですね😂
最初はお隣だから仲良くした方が良いのかな?お隣なのに仲良くないのは変かな?と思っていたけど、お隣だからこそ距離感があった方が良いこともありますよね?
全然交流ないよって方コメント下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私も目の前の家に同じクラスの子がいますがママとは挨拶程度で、たまに世間話するくらいですよー!
子供達は仲良いですが、親同士は合う合わないありますし、近所だし💦程よい距離感がいいです😇
みっち
マンションの同じ階に同じクラスの子がいますが、挨拶のみです!
こども達が仲良い感じではなく、会ってても特に話さないので…親もそんな感じです😂
全然家は近くないけど子供同士が仲良い子は、休みの日でも遊んだりします💡
-
はじめてのママリ🔰
最初は仲良さそうだったんですが、今は同性の子と仲良いみたいで!
ありがとうございました😆- 7月15日
はじめてのママリ🔰
うちも正面の家の子が同じグラスで、挨拶と2年に1回雑談するかどうかです。
何度かその子がうちの子に悪さをして謝りにきたりなどありますが、
きっと距離の近いママ友なら大嫌いになっていたと思います。私の頭にほとんどいない人だからわりと早く昔々のことになり嫌な感情も好きな感情もありません😊
これからも関わりません💡
-
はじめてのママリ🔰
悪さは嫌ですね😓適度な距離感が良さそうですね😂
ありがとうございました☺️- 7月15日
はじめてのママリ🔰
子供が仲良いからと言って親まで仲良いとは限りませんもんね😅何があった時に近いと困るでしょうし程よい距離感がいいかもですね😂
ありがとうございましたれ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!です(笑)