※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡コザル♡
お仕事

看護師ママが家庭優先できる職場を探しています。現在の勤務が子どもとの時間を削り、疲れや体の不調もあるため、ゆっくり過ごせる時間を大切にしたいと思っています。

看護師ママです。
4日勤、深夜、ひとつ休み、3日勤、深夜…
こんな勤務ばかり。土日は仕事。子どもと過ごせる時間が削られる。疲れもとれず、頭痛、肩こり。
子どもとゆっくり過ごせる時間を大事にしたいとつくづく思います😫
給料が安くても家庭優先できる職場がいいのかな。

コメント

介護してるシンママです
私も夜勤してましたが子供が寂しいといいはじめたので
夜勤がない日曜日だけ休みの条件で転職しました😅
14年働いた場所ですが子供を優先しましたね🥲

てんまま

デイサービスで週3、4時間ずつ働いています!
病棟に比べたら給料安いですが
ストレスゼロ、残業ゼロ、自分の時間確保できて最高です!ユニフォームも白衣じゃなくてジャージみたいのだし、持ち物もメモもいらないし…
やりがいもゼロですが…🥹

みい

日勤入りとか独身の頃でも大変でした💦

私は今は2交代です。
入り、明け、休みを週末に限定させてもらっているため、土日は家族との時間も取れています😌

一時期、子どもに寂しい思いをさせていないかなと思っていましたが、うちの長女は「夜勤して稼いできて❗️」と言うようになりました😂
今はお留守番してお父さんと一緒に寝ていますが、夜勤中に実家やいとこ宅に泊まるのも好きで楽しんでくれています🌸

私はこの働き方ができるのは子どもの理解と環境面で恵まれているからだと思いますが、そうでなければ夜勤無しやパートになるのもありだと考えていました😃

ママリ

私も夜勤してます。
年長の双子の女の子がいます。
うちは「いっぱい働いてお金たくさんもらってきてね、そして、たくさん買ってね。」と言われます。
寂しさもあるようですが、自分のキッズカメラの待受に私の写真を設定してて見たり、私の枕で2人して寝たりで寂しさを紛らわしているようです。