※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

子育て10年目、2人の子供を持つ女性が、下の子が大変で自信を失い、辞めたくなる気持ちがあるか相談しています。感情的になって上手くできない自分に情けなさを感じています。

子育て10年目になります。
子供2人持ち。上女の子、下男の子です。

2人目は楽だと言いますが、全然楽なんかじゃなくてむしろ下が大変。

私って、子育て向いてないなと自信なんて前からないけど自信喪失というかやめたくなるというか
そういう時ありますか?
お母さん辞めたいって、何度か思いましたが赤ちゃんの頃の写真みて泣けて来て...

もう10年も子育てしてるくせに、感情的になってしまって、上手く出来ない自分が情けなくなります。。

コメント

まだ子育て5年目ですが💦うちの下の子の方が大変で..😞
産後うつになり、転勤なども重なりうつ病がよくならず、疾病で保育園利用しながら子育て奮闘中です。
自信なくす事ありますよ😢後悔したり。感情的になってしまう日もありますし、うまくいかない日もありますよね。お母さんも一人の人間なので、そんな日もあって当たり前だと思います。
でも、お子さんは絶対お母さん大好きだと思います。

• あーママ

あーママ

ありがとうございます。
    み。さんも大変なんですね、、
    最後の言葉に心救われます。ありがとうございます。
    お互い頑張りましょう。もう頑張ってるけど。w

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

ありますねえ、、、でもそん時はとことん落ちますね
そうしたら次の日復活します