コメント
はじめてのママリ
わたしも両方経験してますが、1人目は吸引もしておらず促進剤は使いましたが裂けず縫わずなので、若干違いますが🤔
痛みレベルでいえば、私は自然分娩のあの出てくる瞬間が燃えるように痛くて、1番痛かったです。その次に陣痛、その次に帝王切開の術後2日以内?くらいですね。3日目からはもう動けるのでシャワーも浴びれました。
わたしも硬膜外麻酔は無しでしたが、自然分娩と比べると圧倒的に回復スピードは遅くて、術後結構しんどい時間が長かったです。人として今を生きているのに痛くて動けないというのが、精神的に辛かったですwww痛くてなにもできないのでただ時間が過ぎるのを待つ、みたいな感じでした。あくまでも陣痛のほうが痛みは圧倒的に強いので、怖いかもしれませんが痛みとしては全然耐えられますよ😊
( ´・ω・` )
1人目吸引分娩、2人目自然分娩、3人目帝王切開でした!
吸引分娩が断トツに痛かったです😭未だにトラウマです😭
-
はじめてのママリ🔰
吸引が一番だったんですね😳
それは聞いたことがなかったので驚きでした!
出る瞬間が痛かったということですか?- 12月8日
-
( ´・ω・` )
器具?を入れるのに股をメスでものすっごい切られたのが痛かったです😭😭
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
想像しただけで痛いですね😭
麻酔とかしてくれなかったんですか?- 12月8日
-
( ´・ω・` )
すぐに出さないといけなくてあたふたしてて麻酔効く間も無くでした😭
勿論産後も1ヶ月以上股が痛かったです💦
帝王切開は術中痛みはないですが、術後は痛いです😣後、麻酔する時に初めてだったので怖かったです😣- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
緊急だったんですね!
大変な出産でしたね😭
私はしっかり麻酔が効いたのか股を切る時も、赤ちゃんでる瞬間も痛かったのか全然記憶がありません😂なので多分そこまで痛くなかったのかな?
帝王切開は術後がやっぱり痛いですよね💦
麻酔も怖いですが、皆んな乗り越えてるんですもんね!
すごいです👏- 12月8日
はじめてのママリ
ところどころ日本語おかしくてごめんなさい🙇🙇🙇
はじめてのママリ🔰
経験談参考になります!
陣痛乗り越えてれば耐えられますかね😭
帝王切開は痛くて動けないと聞きます💦
でも早く治るには動かなきゃいけないと助産師さんに言われてどれだけ痛いかわかりませんがスパルタ生活が待っているのかなと思っています😂
はじめてのママリ
術後後当日はとりあえず起き上がるのはおろか、寝返りもできずずっと仰向け状態で背中が超痛かったです🤭💦
次の日からは自分の努力次第みたいなところは確かにありますね👍わたしはもうバリバリ動いて痛めつけてたので、3日もすれば歩けました!!
はじめてのママリ🔰
寝返りもできないんですね😳
経膣分娩だと産んでしまえば体はボロボロなりに動けるので全然違いますね!
やっぱり動いた方がいいんですね😭
2.3日頑張って過ごそうと思います!