コメント
はじめてのママリ
わたしも両方経験してますが、1人目は吸引もしておらず促進剤は使いましたが裂けず縫わずなので、若干違いますが🤔
痛みレベルでいえば、私は自然分娩のあの出てくる瞬間が燃えるように痛くて、1番痛かったです。その次に陣痛、その次に帝王切開の術後2日以内?くらいですね。3日目からはもう動けるのでシャワーも浴びれました。
わたしも硬膜外麻酔は無しでしたが、自然分娩と比べると圧倒的に回復スピードは遅くて、術後結構しんどい時間が長かったです。人として今を生きているのに痛くて動けないというのが、精神的に辛かったですwww痛くてなにもできないのでただ時間が過ぎるのを待つ、みたいな感じでした。あくまでも陣痛のほうが痛みは圧倒的に強いので、怖いかもしれませんが痛みとしては全然耐えられますよ😊
はじめてのママリ
ところどころ日本語おかしくてごめんなさい🙇🙇🙇
はじめてのママリ🔰
経験談参考になります!
陣痛乗り越えてれば耐えられますかね😭
帝王切開は痛くて動けないと聞きます💦
でも早く治るには動かなきゃいけないと助産師さんに言われてどれだけ痛いかわかりませんがスパルタ生活が待っているのかなと思っています😂