膣の右側が痛む原因は何でしょうか?数十秒〜1分で治まり、3回目の痛みがありました。
30分ほど前から、時々膣の右側が痛むのですが、何でしょうか?骨(股関節)かもしれないのですが、判然としません。まだ胎動感じるには早いし…。
1人で「痛い痛い」と言ってしまうほどの痛みです。数十秒〜1分くらいで治まって、さっき3回目の痛みがありました。
- taconikki10
コメント

SFC
普通に考えたら子宮が大きくなるときに起こる、靭帯の伸びからくる痛みかなあと思いますが……1分でおさまらず、長時間続くようなら病院に連絡した方がいいでしょうね。

🔰はじめてのママリ🔰
子宮が大きくなるときの痛みだと思いますが、あまりにも痛い、痛いのがつづく、などの場合は病院に行ってくださいね!
-
taconikki10
ありがとうございます。続くようなら病院行ってきます。
- 2月8日

みーれー
わたしも同じような痛みが
3日前くらいからあります…
痛ッ!とはじめ言ってしまいました。
1分〜2分感覚的に痛みます!
ただ昨日今日は痛くなくて
昨日病院に行ったのに
そのことを忘れていて
ききそびれましたチーン
しかし赤ちゃん元気で順調ですと言われたので、どこかしらが成長してる痛みだと今の所自己解釈しています☺
なんの参考にもならない回答ですが似ていたのでコメントしてしまいました😿
-
taconikki10
ありがとうございます。同じ方がいました。
多分どこか伸びるんでしょうね☺️- 2月8日
-
みーれー
週数も同じですね!!
夏の出産、、頑張りましょうね!
小さい子宮が
赤ちゃんを包めるくらいの
大きさになるんですもんね、
そりゃどっかしら痛みますよね、、身体って不思議ですね!- 2月8日
-
taconikki10
がんばりましょう!😊
- 2月8日
taconikki10
ありがとうございます。
靭帯も伸びるのですね。びっくりしました。