※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食が食べられない場合、固さをどう進めればいいでしょうか?

離乳食を食べないお子さんがいらっしゃる方、アドバイスをお願いいたします!!!

生後六ヶ月の赤ちゃんがいます。
離乳食はあまり食べてくれず、ベタベタが苦手みたいでサラサラぐらいにしたら少しは食べてくれましたが、最近はそれさえも食べてくれません。

質問ですが、、、
このまま食べない場合固さはどのように進めたらいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ

私の娘も離乳食食べてくべませんでした😫
8〜9ヶ月頃にバナナなどをあげて食べられそうだなぁって思ったら様子を見ながら固形物あげてました!

• はじめましてママ

はじめましてママ

ありがとうございます、、
    なかなか食べてくれないと辛いですよね😭
    なるほど!
    それまではサラサラ?の物をあげてましたか??

• 7月14日
はじめてのママリ

形状目安より3カ月遅れで進めたりしてました!ステップアップは目安でもあるけど、味覚センサーありなかなか思うようにいかない時もありましたけど、食べる楽しさ優先で、食べたい形状を手探りしながらすすめていいと思いますよ😁
口の動き見て、マスターしたら次、みたいな目安にもしてました!

• はじめましてママ

はじめましてママ

ありがとございます!
    その子に合った形状があるんですね🥹
    口の動きですね、、観察しながらやってみます🥰

• 7月15日