※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子供と自分が2週間続く熱と咳に悩んでいます。病院で炎症が原因で咳が治らないと言われました。同じ経験の方、いますか?

子供の2週間も続く熱について。
昼間は平熱なのに、夕方から37.5〜37.7の熱が2週間毎日続いてます😫
他の症状は、咳です。
昼間はたまに咳をするくらいなのですが、
夜は咳き込みが酷くて寝られないくらいです💦
薬は処方されていて飲んでるのですが良くならないです。
子供と同じ症状がわたしも1週間続いてます😣
インフル、コロナ、アデノは陰性でした。
同じような体験をしたかた、いらっしゃいますか?
病院では炎症がひどくて咳がなかなか治らない!と言われました😖
咳よりも、熱が2週間上がったり下がったりするのがとても不安です😢

コメント

みー

娘も先週同じ感じで、2週間目に急に39℃まで上がりました💦気管支炎になってしまったみたいで😂4日連続吸入に通って、ホクナリンテープという薬を貼り、ステロイド内服してやっと治りました💊

• ママリ

ママリ

気管支炎は辛いですよね😢
    はじめの1週間は吸入とステロイド服用してたのですが、まだ治ってません😣
    本当にしつこい風邪で困ります😫

• 7月14日

何歳のお子さんですか?娘が一歳半のとき同じ感じが1ヶ月続いて、気管支炎→肺炎で入院しました。
お大事に!

• ママリ

ママリ

3歳です!
    1ヶ月も続くと可哀想だし親も大変ですよね、、、
    週3で通院してますが、呼吸は綺麗で気管支炎や肺炎にはなってないと言われてます😣
    本当になんなのか分からず困りました😢

• 7月14日

退会ユーザー

早く治るといいですね😭
    心配ですよね💦

• 7月14日
en

その後どうですか?😢
うちも全く同じ感じで、熱が上がったり下がったりが一週間以上続いていて、コロナ、インフル、ヒトメタは違いました💦

咳と痰が酷く、抗生剤を飲んでも全然良くなりません、、。
血液検査では白血球の数値が高めで気管支炎かなと言われたんですが、こんなに長引くもんなのか…肺炎になってるんじゃないかなと心配で😓

• ママリ

ママリ

わたしが検査はしてないのですがマイコプラズマや百日咳の疑いでクラリスロマイシンを処方されました!
    クラリスロマイシンを飲んで2日で咳の症状が回復してきたので、子供にもクラリスロマイシンを処方してもらい飲んでますが熱は無くなり咳も治ってきてます😌
    咳が長引くと苦しいし辛いですよね🥲
    早く回復されますように🥺

• 7月17日