離乳食の回数について、二回食にするタイミングについて質問です。現在は朝1回あげていますが、いつから二回食にすればいいでしょうか?
離乳食の回数について質問です!
離乳食を始めて、1ヶ月ぐらいたつのですが、二回食にするタイミングはいつ頃がいいのでしょうか😌?
今は朝、1回あげてるんですが、嫌がらずにちゃんと食べて、ベーッと吐き出す事もありません☺️ちゃんとゴックンできてます😊
- ゆーママ(2歳4ヶ月)
コメント

しな
うちの場合なんですけど、夜ご飯食べてる時にこっちをじーっと見てヨダレ垂らしながらモグモグしてたので、それを機に2回食にしました笑
まだ早いなーとは思ってたんですけど、ミルク飲んだあとにもお腹すいてそうで、なんか可哀想で😂笑
ゆーママ
ご回答ありがとうございます🙇♀️!
ヨダレを垂らしながらモグモグは可愛いですね😂💓笑
我が子は、人が食べてるのをジーッとは見るんですが、ヨダレ垂らしたり、モグモグはないですねぇ💡
ちなみに、何ヶ月頃から2回食にしましたか😌?
しな
可愛すぎて頭かかえてました🤦♀️
今じゃヨダレ垂らしながらモグモグなんてせず、唸り散らかして怒ります笑
動画撮っておけばよかった…!なんて今更遅いですけど🥹
ちなみに7ヶ月に入る前にはもう2回食にしてたと思います🥹
3回食になるのも早かったです😭
うちの子お腹空くと「へー」って泣くんですけど、ミルクの後にへー!へー!😭って大騒ぎしてミルク拒否で、試しに離乳食あげたらパクパク食べてすぐ3回食になりました😅
試しにあげてみてもいいのかなって思います✨️
それで食べそうなら2回食とかに進めて🙆♀️かと思いますよ✨️
ゆーママ
最近、食べ終わった後に、もっとやれ!って、へー!へー!言って怒るようになりました😂笑
もう終わりだよ!って言って椅子から下ろすと大人しくなるんですけどね😌
そろそろ2回食にしてみます😊💡