ママ友との雑談が苦手で研究中。雑談で盛り上がるコツや話題を教えてください。
ママ友との雑談があまり得意ではなく研究中です 笑
雑談がよく盛り上がる人!ママ友とかと話すの大好き!という人は何か雑談をする中で心がけてることとかありますか😀?
よく盛り上がるネタとかもあったら教えてほしいです✨
- ブラスト
退会ユーザー
私も苦手です🥲
前にした会話を覚えていて「そういえば○○どうでした?」みたいに言ってくれる人や、廊下に貼り出してる絵を「息子くんの絵見ましたよ!上手に描けていましたね」みたいな感じで言ってくれる人は会話の引き出しが多いなと思います🥺💕
はじめてのママリ
お子様のハマってる遊びやオススメの遊び場、好きなご飯のメニューの話をよくします☘️
気をつけていることは、
旦那様の仕事などは聞かない。
あんまりキッチリ感を出すと壁を感じられしまうので、多少ズボラさを会話に入れてます😆
(休日のお昼はフードコートでうどんばかりだよ〜笑)など
-
ブラスト
回答ありがとうございます💓
確かにおすすめの遊び場とか好きなご飯のメニューは、こらから夏休みになるしすごい興味あります‼︎
ズボラ感いいですね 笑
自分がズボラなんでめちゃくちゃ親近感わきます😆- 7月15日
はじめてのママリ🔰
子供の困ってることとか、旦那の愚痴とか学校のこと、習い事のこととか話してますよー!
-
ブラスト
回答ありがとうございます💓
ネタ、たくさんありがとうございます😊どれもみんな話しやすそうで使わせていただきます✨- 7月15日
コメント