退会ユーザー
小児科に行けば薬もらえますよ😊
耳たぶもよく引っ掻いてて黄色い汁出てました😣
今もかいたりしてたまに出ます😣
naminami
同じ症状がでました。病院でステロイドローションをもらい2.3日で治りました。
ふみ
うちの三男もその月齢の時に同じ症状があり、一日置きにシャンプーしてあげてシャンプーしない日はシャワーで流してました。
市販のローション(アトピタ)を頭、顔、全身に塗り改善しました!
今もそうしてますσ^_^;
耳たぶの搔きむしりも爪をこまめに切ってローションとクリームで保湿してみてはどうですか?
様子みて変わらないのであれば皮膚科に連れて行くしかないかと…
rin2
うちも脱皮真っ最中です!なかなか剥がれて来なくて、頭皮と髪の毛がベッタリくっついていたのですが、予防接種の時に診てもらったら、鱗みたいなのは市販のベビーオイルでふやかしてといわれました。自然に治っていくそうで、うちも1ヶ月半経ってほとんど鱗なくなりました。オイルはかぶれる子もいるみたいで、足とかで少し塗って赤くならなければOKです。
赤くジュクジュクしたり、汁が出てきたりしたら薬で早く治してあげたほうがいいみたいなので、耳たぶのほうは受診してみてはどうですか?アトピーになりたくないし、うちはステロイド塗っています。
cocomii
頭皮は一度シャンプーなどなしで洗ってみては?
うちの娘も頭をかいたので、いま石鹸もなしでお湯だけで洗ってます。
皮膚科でローションももらってます。
うちの娘も耳の下が切れて血が出ました😭皮膚科で塗り薬をもらい、綺麗になりました。
まずは一度皮膚科で診てもらいましょう。
さら
みなさまありがとうございますー!!
皮膚科にいってみます!
コメント