※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

下の子にイライラしてしまいます。時間が解決するかなと思っています。可愛いと思う時もあります。ご批判はお控えください。

上の子可愛くない症候群はよく聞きますが
下の子可愛くない症候群だった方いませんか?💦

時間が解決するかなとは思ってますが
どうしても下の子ばかりにイライラしてしまいます😅
可愛いと思う時ももちろんあります💦

ご批判等はお控えください🙇‍♀️

コメント

さらい

ありますよ。( ̄▽ ̄;)

• まろん

まろん

下の子が何歳頃からどのくらい続きましたか?それとも進行形ですか?
    私は産まれてすぐから今もで、落ち着いたり戻ったりの繰り返しです💦
    可愛い愛おしいと感じることもありますが、上の子への感情には全然及ばないです😥

• 7月14日
  • さらい

さらい

波があるかもしれません。ほんと苦手!と思うときとそうではないときと。

• 7月14日
  • まろん

まろん

私も同じです😥
    いつか落ち着くんですかね💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7月14日
coco

下の子が可愛く思えないです。。
当たり前ですが、まだうまく言葉も話せないし通じないしイヤイヤ期だし、すぐ泣くし夜中も泣いて起きるし、、、
息子はイヤイヤ期もほとんどなくいい子で育てやすいから余計そう思います
今ですら手がかかるのにこれからもっと手がかかるのかと思うとやっていける自信がありません。、

• まろん

まろん

同じ気持ちの方がいて少し安心しました😢
    うちは上の子はやんちゃで聞かん坊なので決して育てやすくはないのですが、やはり1人目という特別な愛着があるのかもしれません💦
    やはり意思疎通出来ると出来ないとでは違いますよね😥下の子の成長と共に自分の気持ちも変わるといいのですが💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
  • coco

coco

1人目の特別感わかります😢
    時間が解決してくれますよねきっと💦

• 7月18日
はじめてのママリ

私も下の子よりも上の子が可愛くて、この気持ちがいつまで続くんだろう…と思っています💦

1人目の特別感が2人目には全然なくて…自分の子っていう気持ちがまだ持てない感じです。
まだ5ヶ月だからかもしれないですが…

下の子に申し訳ない気持ちですが、同じようなお気持ちの方がいて少し安心出来ました😢(すみません💦)