※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

保育園の息子の制作物について先生に言葉を間違えてしまい、自己嫌悪。火曜日に謝罪したいと相談。

言葉選び間違えて自己嫌悪です😞

保育園の先生が「制作物してほしかったけど息子くんイヤイヤだったのでこれはここかな〜とか言って違うよー😠って言いながらも全部やりました笑」って教えてくれて
「まんまとはめられたわけですね笑」(ハマったわけ?←どっちを伝えたか忘れました)

って言ってしまいました😭もう本当自己嫌悪です。
その後先生は「そんなそんな笑 ハマってくれると嬉しいですよね😊」ってはおっしゃってましたが…

謝ろうにも金曜ですし😞
色々と気にしがちな性格なので本当に落ち込んでます😭

火曜日謝罪したがいいですよね😞

コメント

はじめてのママリ🌻

えー!わざわざ連休挟んで謝る程のことでもないと思いますよ☺️✨
たしかに、言い方悪かったかもと思ってしまうお気持ちわかりますが、先生も何とも思ってないと思います👍

• まー

まー

本当ですか?💦せっかく息子の為にあれこれ努力してくれてることを言い方悪かったかなと自己嫌悪になりました😭何とも思ってないならいいんですが気をつけていこうと思います😭

• 7月14日
ママリ

えっその返し面白くて素敵だと思いました😃
先生の持っていき方が上手って前提ですし、何もダメな所ないと思いますよ💡

• まー

まー

気持ちが軽くなりました😭!確かに先生の持って行き方が上手なの前提ですね!少なくともだめと感じない方がいて救われました、今後気をつけます😭!

• 7月14日