コメント
ままり
小学校のほうがママとのつながりそこまでないですよ~
みんな参観日も個人個人でみて帰りますし最初のころだけ送り迎えするときに世間話しますが他はほとんど関わらないです🙏
はじめてのママリ🔰
共感しかないです!!!
学生時代や元同僚は除いて、所謂ママ友みたいな同じ属性でない方とは、初回は話を弾ませる事が出来ても2回目、3回目と回数を追う事に面倒に思ってしまいます。。
お陰様でママ友はほぼおらず(笑)
-
ムージョンジョンLOVE
ありがとうございます😭
本当に面倒になってしまって。相手も同じだと思うんですが💦公園であったら話すしかないし…当たり障りない会話や感じ良くしていくのができない自分が、未熟な大人に思えてきて😢
1人目の子のママ友はかろうじて2人いてLINEもよくするんですが、小学生になったらもう連絡取らなくなりそうだなと。
実家も義実家も遠方で身寄りもいないのでたまに孤独な気がしてきます…- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当に同じくです😭
距離感が分からないですよね💦ガツガツ来られても困るし、かと言ってこちからガツガツも行けないし、適度な距離感を保つって中々難しいなと思ってしまいます😭💦
私も両家共に遠方の核家族なので、孤独です💔
孤独になっている原因は私自身にあるのですが😮💨- 7月14日
-
そうなんです、距離感わからなくて。たくさん話したくて話したけど、その人のん?って思う部分がだんだん苦手になってきてしまって、その人と公園で会いたくないなー!今日はいなくてよかったと思う日があって。
子供は気にしていませんが、こんなコミュ症な母でごめんねと…。
そう!自分から孤独になってるんですよね!
ママ友に自分から連絡するのを面倒くさがったり。マメに連絡すればいいのに。だから疎遠になるんですよね😢
私なんて周りにどんどん敵を作っちゃってます…。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当にわかります💦分かりすぎます💦
会う回数を重ねれば重ねるほど、相手の性格など気になってしまい、徐々に疎遠になってしまいます。。
居なくて良かったー!って私も思います(笑)
私も自ら敵を作ります。夫にも指摘せれます。。
すみません、アドバイスも何もなく、只々共感しかありません💦- 7月14日
-
え!こんなにわかってくれる人今までママリでも出会ったことがなくてめちゃくちゃ嬉しいです😭✨共感コメント本当嬉しいです!
例えばどんな感じで敵を作ってるなと感じますか⁉️これもわかってくれる人いなくて…😇- 7月14日
ありがとうございます😭
子どもが小さい頃の、マウンティングみたいなお互いの探り合いみたいなのがしんどくなってきまして😢
幼稚園終わってから毎日公園に行ってましたが、色んなママさんを見かけて、ママグループで楽しく話してて、わたしは輪に入れず羨ましくやってしんどくなるので最近は平日はたまにしか行かなくなりました…。土日は夫が育児大好きなので家族サービスで出掛けてくれるのでいいのですが平日のママさんたちと顔を合わせるのがしんどくて。