※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りせず自宅で過ごすママさん、毎日の家事はどのくらいできていますか?安静になんて無理ですよね

2人目産後、里帰りしていません。
里帰りせずご自宅で過ごされてるママさん
毎日どれくらい家事などされてますか?
安静になんて無理ですよね😭😭😭

コメント

Mii

安静難しいけど、最低限の家事だけしてあとは横になってみてください^ ^
一カ月くらいはほぼ寝てて良いと思います!

ミク

最低限で回してましたね!
掃除は1週間で全てするって感じでやってました✨

あくよう

結構普通にしてました😅が、元々ズボラなのでそんなにしっかり綺麗な家〜ってわけでないので普段の日常って感じだったかもです😊
でも産後なら切迫早産的な安静はしなくて良いのでそんな大掃除したり〜は疲れちゃうけど日々の生活の家事くらいなら私はできた感じでした^ ^
でも無理はせず疲れたらすぐデリバリーにしたり洗濯も溜め込んで一気に〜とかなレベルの家事ですが、、、💦

ママリ

普段通りにやってました🤣

R4

里帰りした事ないです!!

退院した当日は、旦那の手もかりましたが、
次の日からは通常通りの生活に育児がプラスされた生活してました🙌

常にワンオペで旦那の協力は基本なしです!
そのかわり、辛ければベビーシッターなり託児なり、OKはもらってました🤗

はじめてのママリ🔰

無理です無理です🤷‍♀️
とりあえずご飯は最低限胃を満たせるものを作り、掃除も手抜きでしかやってません💦

里帰りしません😖多分何もせず全部旦那にやってもらいます😂